2019-02-02T15:30:47+03:00

В Кишиневе за 150 евро из красавиц делают чудовищ: «Я увеличила в салоне красоты губы, а они начали гнить…»

Теперь, чтобы удалить опасную жидкость из губ, девушкам нужно потратить 5000 евро на операции за границей
Поделиться:
Комментарии: comments55
Коллаж: zugo. Фото: Габриела Дамир, ФэйсбукКоллаж: zugo. Фото: Габриела Дамир, Фэйсбук
Изменить размер текста:

Несколько молодых девушек стали жертвами "уколов красоты" в известном салоне Кишинева. Пациентки утверждают, что вместо гиалуроновой кислоты в губы колят биополимер, синтетическое вещество, которое не усваивается в организме и которое запрещено на европейском рынке, пишет publika.

Многочисленные обвинения в адрес косметического салона начали выдвигаться после того, как блогер Габриела Дамир поделилась своим опытом в социальных сетях.

"В последний год я заметила изменения в губах. Чтобы выяснить, что происходит, отправилась с мамой на консультацию к врачу. Рассказала, что и раньше увеличивала губы, сообщила, где делала процедуры. Врач сразу определила, что мне вкололи биополимер", - рассказала Габриела.

После того, как история стала публичной, Габриела получила десятки сообщений от молодых девушек, которые рассказали, что так же пострадали от рук косметолога.

"У меня не попросили ни свидетельство о рождении, ни разрешения от родителей, я была несовершеннолетней. Через час у меня начались сильные головные боли, болели губы, я не могла есть. У меня были очень опухшие губы" - рассказала пострадавшая Лейла Гумбатов.

"Я сделала три операции по извлечению уплотнений, но они все равно не исчезают. У меня сейчас очень много проблем из-за этого. Мне очень сложно пойти к стоматологу. Я пробовала всякое - энзимы, ферменты, ничего не помогает", - поделилась Ана-Мария Врабие.

Фото: Фэйсбук, Габриела Дамир. Фото: Соцсети

Фото: Фэйсбук, Габриела Дамир.Фото: Соцсети

Еще несколько девушек предоставили свои фотографии на которых видны пострадавшие губы.

В салоне косметолога, делавшего уколы, не обнаружили, а коллеги говорят, что он в отпуске.

Врачи говорят, что инъекция с биополимером очень опасная процедура, которая имеет долгосрочные последствия.

"На самом деле этот полимер невозможно удалить, так как он вводится во многих направлениях в ткани", - сказал врач-эстетик Анатолий Таран.

Пострадавшие девушки готовят коллективную петицию и намерены подать судебный иск против врача, делавшей косметологические процедуры.

Как пишет Zugo.md, стоимость процедур состаляет от 100 до 150 евро. Теперь же, чтобы удалить опасную жидкость из губ, женщинам нужно потратить вплоть до 5000 евро на операции за границей.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также