2019-02-03T18:31:38+03:00

«Почему до сих пор никто не придумал День насилия над учителями?»

Читатели «Комсомолки» считают что в наших школах очень много случайных людей
Поделиться:
Ученики и учителя недовольны друг другомУченики и учителя недовольны друг другомФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Статья «Откровения кишиневской школьницы: “Учитель – наш друг, но почему мы так боимся некоторых преподавателей и идем на урок, как на расстрел?», опубликованная в нашей газете, вызвала немало откликов читателей, часть из которых мы сегодня и публикуем.

Ирина:

«Вот уж не знала,что 30 января - Международный день насилия над детьми в школе! Неужели в школах так плохо? Почему никто не придумал День насилия над учителями? Никто не задумывается о том,что издевательства в школе над преподавателями стали нередким явлением и многие учителя просто не хотят работать в классах,где учащиеся очень вольготно и вызывающе себя ведут, зная, что родители всегда "отмажут", что они — дети, хотя по сути в лицее - какие дети? И защищены законом... Может быть, трясутся они потому, что учитель не дает им возможности издеваться над собой, да и не учат сейчас они ничего! Ведь есть Положение о дозировании домашнего задания, по которому их нельзя загружать более 1.5-2 часов в день! И ненавистного учителя всегда можно"поставить" на место! Скоро учить Вас будет некому, ведь молодые специалисты не очень-то торопятся в школу, а пожилые учителя не захотят,чтобы о них вытирали ноги!»

Гость:

«Сделали так что каждый сопляк может наговорить про учителя что хочет, а тот должен ещё оправдываться!»

Слава:

«У нас в школах ещё очень много случайных людей, из которых получаются учителя сеющие в душах детей ненависть к предметам,которые эти люди "преподают"! Но, чтобы от этой погибели избавиться, надо оплачивать труд педагогов так, чтобы в учителя шли умные и талантливые люди!»

Славе:

«Умные и талантливые шли в педагоги очень давно...Уже в 70-е годы прошлого века в пединститут шли те, кто не мог поступить в универ или политех. Конечно, были и исключения. А случайных людей там всегда было много. Из всех преподавателей, наверное, человек 15, 5 было супер, 5 средних , а 5 таких, что до сих пор в дрожь бросает. Просто ныть школьники стали больше...»

Десятиклассница:

«Это жизнь. Люди бывают разные. Любимчики были и будут всегда. Всегда будут разные учителя (хорошие, плохие и средние). Надо научиться с этим жить. Уже очень скоро, придя на работу, вы столкнетесь с тем, что работодателю на вас наплевать. Что придется работать больше, чем договаривались, получать меньше, а напоминать о трудовом кодексе, можно, конечно, но тогда там вам уже не работать....Это жизнь. Розовые очки можно уже потихоньку снимать...»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также