2019-02-04T00:54:33+03:00

Что делать жителю Молдовы, если с банковской карты без его ведома сняли деньги

Если сумма покупки не превышает 200 леев вводить PIN-код карты не требуется
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Чтобы снять деньги с карты не всегда нужен PIN-кодЧтобы снять деньги с карты не всегда нужен PIN-кодФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Здравствуйте! Попал в крайне неприятную историю. На днях потерял свою банковскую карточку. Обнаружил потерю не сразу. Поэтому заблокировал карту только через два дня после потери. Когда с личного компьютера зашел проверить, сколько на счету денег, обнаружил, что пока карта не была заблокирована, со счета трижды были сняты деньги. Суммы небольшие. Как такое могло произойти, если PIN-код на карте нигде не указан? И могу ли я вернуть свои деньги?

Олег, г. Кишинев.

Уважаемый Олег!

К сожалению, не всегда, для того чтобы снять деньги без вашего ведома с банковской карты, необходим PIN-код. Дело в том, что современные пластиковые карты оснащены технологией бесконтактной оплаты PayWave если у вас карта Visa или PayPass, и если карта Mastercard. Данная технология существенно облегчает и ускоряет процесс безналичной оплаты покупок.

Но при расчетах такой картой не нужно вводить PIN-код, а также ставить подпись на чеке, если сумма покупки не превышает 200 леев, карту просто прикладывают к PoS-терминалу и сумма покупки автоматически списывается с «пластика». Скорее всего, именно так с вашей утерянной карты, пока вы ее не заблокировали, и были украдены деньги.

Чтобы вернуть деньги, вам необходимо написать заявление в полицию, в котором вы указываете все нюансы кражи. После обращения в полицию банк, которому принадлежит ваша карта, предоставит сотрудникам правоохранительных органов распечатку по всем вашим транзакциям. Дальше уже полиция будет разбираться во всех обстоятельствах дела.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также