2019-02-03T18:31:38+03:00

В Приднестровье не будет участков по выборам в парламент Молдовы, но будут украинские – по выборам президента?

На фоне публичного игнора молдавской кампании, произошел первый реверанс приднестровского руководства в сторону украинских выборов
Поделиться:
Комментарии: comments5
Собеседники условились продолжить взаимодействие по всем актуальным вопросам, представляющим взаимный интерес.Собеседники условились продолжить взаимодействие по всем актуальным вопросам, представляющим взаимный интерес.
Изменить размер текста:

Вадим Красносельский обсудил с представителями Украины вопрос организации на территории Приднестровья выборов Главы украинского государства

Диалог с представителями украинской общественности состоялся в рабочем кабинете Президента ПМР. Речь шла о предстоящих президентских выборах: 31 марта украинцы определятся с тем, кто возглавит страну. Вадим Красносельский в этой связи отметил, что позиция Приднестровья неизменна: республика уважает и признает выбор народа и будет выстраивать конструктивный диалог с избранным руководством Украины, поддерживая и развивая добрососедские отношения, вне зависимости от того, кто из кандидатов займет пост Президента этого государства.В Приднестровье проживает больше 50 тысяч граждан Украины, имеющих основания для участия в голосовании, отмечалось в ходе встречи. Президенту ПМР адресовано обращение, суть которого сводится к просьбе способствовать организации электоральных процедур. Вадим Красносельский, отметив, что руководство республики будет содействовать проведению выборов, подчеркнул, что основную роль играют общественные организации, представляющие интересы приднестровских украинцев.

Руководитель украинского центра «Сотрудничество» Владимир Фоменко и Председатель Союза украинцев Приднестровья Петр Богуцкий выразили Вадиму Красносельскому благодарность за внимание к событиям, происходящим в соседнем государстве, и за оказываемую поддержку, направленную на создание условий для свободного волеизъявления гражданами Украины, проживающими в Приднестровье.

Собеседники условились продолжить взаимодействие по всем актуальным вопросам, представляющим взаимный интерес.

Источник:gos-pmr.ru

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также