2019-02-03T18:31:38+03:00

Монархия пошла в Молдову из районов — должности будут передавать по наследству

Зато это, наверняка, поспособствует всплеску рождаемости, чтобы было кому оставить тепленькое местечко
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Англии - монархии уже много лет, а Молдове чем хуже?! (Фото: vstanews.ru).В Англии - монархии уже много лет, а Молдове чем хуже?! (Фото: vstanews.ru).
Изменить размер текста:

Вы думаете, что живете в парламентской республике? Как бы не так! Монархия! Монархия давно идет победным шагом по нашей маленькой демократической стране! Выборы, бюллетени, избиратели, парламент, депутаты — это все вчерашний день! Сегодняшнее — это монархия и передача должностей по наследству. А что мы хуже Англии и «ихней» королевы Елизаветы II, а также всей королевской династии?!

Вот, к примеру, мэр Каушан Григорий Репещук летом прошлого года устроил на работу в мэрию своего зятя. Устроил и объявил, что готовит преемника на своем посту: «С ноября я начал готовить человека, который, по моему мнению, победит. Я проверил много людей, но остановился на кандидатуре Николая Познанского, который с ноября занимает должность помощника мэра. Он занимался вопросами, связанными с чисткой деревьев, тротуарами, новогодней елкой и многими другими вопросами. Вместе мы сделаем много хороших вещей!». На самом деле, Николай Познанский работает пока в должности водителя, но кто говорит, что нынче нельзя сделать головокружительной карьеры? Что нельзя из дворников прорваться сразу в министры? Что можно разом перемахнуть через все ступеньки карьерной лестницы и за ночь добиться того, к чему многие идут всю жизнь?! Можно, оказывается!

Это, видать, только первая ласточка. Скоро хозяева всех более-менее теплых кресел и хлебных должностей начнут готовить себе преемников. Разве этого плохо? Нельзя же, в самом деле, свое кресло доверить какому-то прощелыге с улицы, будь он хоть выпускником Кембриджа с семью пядями во лбу! В кресло должен сесть свой человек, преемник, так сказать, которого именно ты подготовил. А кому это кресло подойдет, как не ближайшему родственничку — сыну или дочке, брату или куму?!

И, между прочим, нарождающаяся в Молдове монархия, поспособствует всплеску рождаемости! Надо рожать детей, чтобы было что и кому оставить! И еще. Долой, в таком случае выборы, и миллионы денег, которые идут на них! Это же какая экономия случится! К тому же, из политики исчезнет агрессивная риторика, взаимные обвинения. Грязь и даже драки! Вокруг будет тишь, да благодать! Вот только гимн нам придется поменять на «Боже, храни наших царьков»...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также