2019-02-03T18:31:38+03:00

Спасите наши уши: Майя Санду, добившая молдавское образование, теперь доберется до медицины?

Блок ACUM нам обещает: «наша политика будет строиться на принципе «профессионал в нужном месте», но что-то в этой фразе напрягает
Поделиться:
Комментарии: comments32
Фото: Санду и Нэстасе - лидеры блока "ACUM"Фото: Санду и Нэстасе - лидеры блока "ACUM"
Изменить размер текста:

Сопредседатель избирательного блока ACUM , лидер входящей в него партии Платформа «ДА» Андрей Нэстасе пообещал избирателям, что «эпоха Сильвии Раду, главы минздрава, в системе здравоохранения прекратится после выборов».

- Нынешние власти не выполняют обещаний. Еще в 2016 году премьер Павел Филип обещал сокращение на 40% цен на лекарства, но этого не произошло и стало примером очередной лжи. Все это доказывает, что режим не способен провести необходимые реформы в области здравоохранения. Политика ACUM в данной области будет строиться на принципе: профессионал в нужном месте, - сказал Нэстасе.

Лидер Платформы «ДА» также сказал, что блок ACUM будет принимать меры, которые позволят врачам, инженерам, учителям не покидать Молдову, а работать здесь, имея достойный заработок.

В 2012-2015 годах, когда Майя Санду стояла во главе министерства просвещения, учителя быстро собирали чемоданы и уезжали на заработки за границу. Это уже спустя несколько лет после отставки Санду обещала повышение зарплат учителей, «когда мы придем к власти». Обещать не значит жениться, тем более, когда ты совсем «не при делах». Во время руководства министерством просвещения денег на повышение зарплат педагогам, конечно же, не нашлось. Зато нашлись возможности закрыть школы. 110 школ, на секундочку. Нашлись деньги на видеокамеры на БАКах, которые до сих пор снятся в ночных кошмарах выпускникам. Нашлись ресурсы на так называемую реформу образования, которая добила эту сферу и за которую Майю Санду вспоминают недобрым словом все жители страны.

Так же, как зрителю трудно начать воспринимать комедийного актера в роли драматической, так и жителям Молдовы трудно представить Майю Санду, провалившую реформу в образовании, в роли спасительницы сферы здравоохранения, например. Перепрофилироваться в драматического, комедийному актеру позволит только наличие большого таланта и желания. У Майи Санду таких способностей нет. Если бы они были, то за все эти годы мы бы их заметили. Или, может, юрист Андрей Нэстасе хочет возглавить минздрав? А как же «профессионал в нужном месте»?

Как-то плохо звучит фраза «профессионал в нужном месте». Вроде ничего в ней нет неправильного, а какая-то неприятная ассоциация появляется. Может, у каждого своя…

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также