2019-02-03T18:31:38+03:00

Гражданка Молдовы получила в России год колонии за то,что нелегально пыталась вывезти кота

Нашей соотечественнице запретили приезжать в РФ, поэтому она попросила россиянина помочь ей попасть в страну
Поделиться:
Комментарии: comments1
Суд приговорил нашу соотечественницу к реальному лишению свободы.Суд приговорил нашу соотечественницу к реальному лишению свободы.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В Севске Брянской области осуждены 25-летняя гражданка Молдовы и её 29-летний российский друг. Он помог нашей соотечественнице в обход установленного пункта пропуска незаконно пересечь государственную границу России, сообщает bryansktoday.ru со ссылкой на прокуратуру.

22 ноября 2017 года Управление Роспотребнадзора по Москве принято решение о нежелательности пребывания гражданки Молдовы на территории России. Об этом запрете она узнала летом при попытке въезда в страну.

В Балашихе у неё остались личные вещи и кот, которые иностранка решила забрать. Она обратилась за помощью к другу из России, который бывал на территории Брянской области. Тот согласился ей помочь.

Вечером 26 июля пешком они вдвоём пересекли государственную границу России в обход пункта пропуска. В Севском районе их задержали пограничники. Суд приговорил фигурантов к 1 году 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также