2019-02-10T15:06:14+03:00

После выборов Португалию ожидает нашествие молдаван

Руководитель молдавской дипмиссии Думитру Соколан рассказал, почему наши граждане покидают родину
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ежегодно около 2000 молдаван получают и гражданство Португалии. Фото: соцсетиЕжегодно около 2000 молдаван получают и гражданство Португалии. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Ежегодно около двух тысяч граждан Молдовы получает португальское гражданство. Об этом рассказал Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Молдова в Португалии Думитру Соколан в интервью для Радио Молдова, передает eho.md.

По статистическим данным, максимальное количество молдавских граждан в Португалии было зарегистрировано в 2008 году – почти 20 000 человек. По поводу молдован, ставших португальцами в настоящее время, Думитру Соколан сказал, что с 2009 года число молдавских граждан, зарегистрированных в Португалии, начало сокращаться ввиду натурализации наших граждан в этой стране.

«Анализ динамики процесса натурализации наших соотечественников в Португалии, который приобрел массовый характер после 2009 года, свидетельствует о том, что ежегодно около 1500-2000 молдаван получает португальское гражданство. Таким образом, простой расчет, в том числе сделанный на основе статистики оказываемых консульских услуг, позволяет оценить существование в Португалии общины численностью около 30 000 молдаван, из которых около двух третей получили уже и португальское гражданство», – добавил посол Молдовы в Португалии.

Он также сказал, что по результатам опроса, многие наши сограждане выехали из Молдовы из-за стремительно “умирающей” экономики, разваленной “евроинтеграторами”. Эта тенденция увеличивается с каждым месяцем, многие молдаване ждут результатов выборов и по их итогам окончательно решат – оставаться, или эмигрировать.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также