2019-02-04T19:19:44+03:00

Слетать бесплатно в Кишинев: в Якутии пенсионерка через суд добилась оплаты авиабилетов на отдых в Молдову и обратно

Пенсионный фонд отказался компенсировать пожилой женщине стоимость проезда, тогда прокуратура помогла ей добиться справедливости в суде
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Пенсионерка смогла добиться справедливости только в суде.Пенсионерка смогла добиться справедливости только в суде.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Прокуратура Хангаласского района Якутии провела проверку по обращению пожилой женщины о нарушении ее прав на оплату стоимости проезда к месту проведения отдыха, сообщает sakhalife.ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры республики.

Пенсионерка (получатель трудовой пенсии по старости) отдыхала за пределами Российской Федерации в Кишиневе, вылетев рейсом по маршруту Якутск-Москва-Кишинев-Москва-Новосибирск-Якутск.

Впоследствии она обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о предоставлении компенсации в виде возмещения фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда до крайней точки Российской Федерации.

По результатам рассмотрения документов, пенсионным органом принято решение об отказе в выплате компенсации расходов на оплату стоимости проезда по причине отдыха заявителя за пределами России.

Не согласившись с решением Пенсионного фонда, прокуратура направила в интересах пенсионера заявление в суд с требованием произвести заявителю компенсацию расходов на приобретение авиабилетов к месту отдыха и обратно.

Суд рассмотрел и удовлетворил заявление прокурора. Молодец, пенсионерка, всегда важно знать свои права и уметь их отстаивать!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также