2019-02-04T19:19:44+03:00

Житель Слободзеи уехал и оставил ключи от дома соседке, а ее сын украл из тайника все сбережения — 1560 долларов

Он стал водить в соседский дом друзей, они нашли ключи от других комнат, а все деньги успели потратить
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела (Фото: МВД Приднестровья).Решается вопрос о возбуждении уголовного дела (Фото: МВД Приднестровья).
Изменить размер текста:

С заявлением о пропаже сбережений в милицию обратился 58-летний житель Слободзеи, который рассказал, что на два месяца уезжал к родственникам. Вернувшись, обнаружил, что из тайника, который находился в одной из комнат его частного дома, похищены 1560 долларов, сообщает пресс-служба МВД Приднестровья.

В ходе дознания было установлено, что на время отсутствия хозяин просил знакомую присматривать за домом и за хозяйством. В её распоряжении были ключи от кухни, остальные помещения хозяин запирал. Женщина несколько раз в день приходила кормить кроликов и собаку. Иногда ей помогал сын-подросток.

15-летний парень знал, где находится ключ, и стал наведываться в чужое жильё без ведома мамы. Со временем начал приводить туда друзей. Найдя ключи от других комнат, подростки похитили спрятанные деньги. К моменту, когда тайное стало явным, приятели успели потратить сбережения хозяина дома.

По факту кражи проводится доследственная проверка. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также