2019-02-04T19:19:44+03:00

Как бороться с пьянством за рулем?

Похоже, что молдавских водителей не пугают ни штрафы, ни возможность лишиться прав — они по-прежнему садятся за руль в нетрезвом виде, подвергая опасности жизни других людей.
Поделиться:
Комментарии: comments2
Люди перестали верить в Бога и не боятся небесной кары.Люди перестали верить в Бога и не боятся небесной кары.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Александр ЛЕУ, менеджер:

- Сколько и какие штрафы ни ставь, все равно будут садиться пьяными за руль! Бесполезно это все... Может быть, расстреливать на месте?!

Лидия ПАША, филолог:

- Люди перестали верить в Бога и не боятся небесной кары. Отсюда вольница на дорогах плюс безответственность, лихачество минус совесть, минус воля! Жизнь надо беречь не только свою, но и потенциальных жертв, ибо убийство - это огромный грех!

Оля РУССУ, менеджер:

- Я сама не вожу автомобиль, но думаю, что нужно либо поднять цены на алкоголь, либо лишать прав на всю жизнь!

Владислав БУГА, агент по туризму:

- Наверное, только лишение прав на всю жизнь может как-то улучшить ситуацию. Но не стоит забывать, что мы живем в Молдове, стране кумовства и нанашизма, и если у тебя есть связи и необходимая сумма денег, отсутствие водительских удостоверений не станет большое проблемой.

Вадим НОВИКОВ, программист:

- Я сам не садился за руль пьяным, но мне кажется, что нужны огромные штрафы, лишение прав, или же сразу забирать автомобиль, чтобы не калечили себя и людей вокруг.

Валентина МИХАЛКО, графический дизайнер:

- Условный срок, без права покидать пределы страны. Возможно, борзых и бесстрашных это остановит. Правда, у нас люди всегда надеются на то, что авось их пронесет или они точно не попадутся, так что не уверена, что и эта мера даст предполагаемые результаты. А в целом, если человек безответственный, если его в детстве не научили тому, что каждый поступок приводит к определенным последствиям, его ничем не заставишь соблюдать ПДД. Он так и будет нарушать и садиться пьяным за руль

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также