2019-02-06T10:02:35+03:00

Уроженец Молдовы стал создателем роботов для голливудских фильмов

Молдаванин, который эмигрировал в США десять лет назад, является создателем роботов для самых популярных фильмов, выпущенных в Голливуде за последние годы
Поделиться:
Фото: moldovenii.mdФото: moldovenii.md
Изменить размер текста:

32-летний Виталий Булгаров - уроженец города Кагул и бывший студент Технического университета Молдовы, передает newspack.ro.

Булгаров начал свою карьеру в Москве в рамках проекта по разработке видеоигр. Через несколько лет он решил эмигрировать в Соединенные Штаты, где он впервые начал свою успешную карьеру в анимации для игр, а затем и в индустрии дизайна.

Известность пришла после фильмов «Призрак в доспехах», благодаря новому Робокопу и роботу T-800 в фильме «Терминатор» и многим другим. Он был консультантом и работал на крупные компании: Boston Dynamics, Panasonic, Microsoft , а также для LucasFilm (ILM), Dreamworks, Paramount. Он участвовал в разработке робототехники и работал главным дизайнером для „Hankook Mirae", южнокорейской компании, которая стоит за первой в мире робототехнической конструкцией высотой в четыре метра.

На данный момент Виталий Булгаров работает над созданием современного робота по технологии Hankook Mirae и анимационного игрового экрана.

Источник: moldovenii.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также