2019-02-05T17:31:03+03:00

В Тирасполе мотоциклист стал виновником смерти своего друга

Он не имел прав, к тому же находился в состоянии алкогольного опьянения
Поделиться:
Уголовное дело передано в суд.Уголовное дело передано в суд.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В Управлении СК Тирасполя завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя села Парканы Алексея Вербанова, который обвиняется в совершении преступления по статье «Нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека», сообщает пресс-служба ведомства.

1 сентября прошлого года примерно в начале второго часа ночи Вербанов управляя мотоциклом «Сузуки» в Тирасполе, не рассчитал скорость, не справился с управлением и совершил наезд на бордюрный камень. Из-за чего мотоцикл опрокинулся. Его приятель, ехавший вместе с ним, получил тяжелую черепно-мозговую травму, от которой скончался на месте.

Той ночью Вербанов впервые сел за руль мотоцикла, не имея соответствующей категории на управление данным видом транспорта. К тому же, как показала проведенная экспертиза, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время обвиняемый находится на подписке о невыезде.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также