2019-02-05T18:29:12+03:00

Трагедия молдавского гастарбайтера в России: зарабатывал миллионы, а сейчас - без ноги в приюте

Все изменилось, когда Владимир Иким при строительстве школы при храме упал с четвертого этажа
Поделиться:
Владимир Иким живет здесь уже несколько лет (Фото: gorcom36.ru).Владимир Иким живет здесь уже несколько лет (Фото: gorcom36.ru).
Изменить размер текста:

Центр помощи бездомным открыла в Воронеже 1 февраля благотворительная организация «Рассвет» и приурочила к этому событию внеочередную акцию по раздаче еды на железнодорожном вокзале, сообщает gorcom36.ru.

Это дневной стационар, куда любой человек, оставшийся без крыши над головой, может обратиться за элементарной помощью. Здесь ему предложат обогреться, помыться, поесть и получить юридическую и психологическую помощь. Небольшое помещение расположилось возле самого приюта для бездомных: пока свободных койко-мест тут нет. Проект реализуют при грантовой поддержке департамента социальной защиты Воронежской области.

Всего в приюте для бездом­ных людей проживают 22 человека, еще девять – в другом домике на улице Молдавской.

- К нам попадают люди, которые стали жертвами мошенников или пожаров, выпускники интернатов. Но есть и те, которые даже если имеют долю в квартире, не хотят «воевать» с родственниками. Есть и такие, кто в силу разных причин не может самостоятельно содержать жилье, – рассказывает руководитель благотворительной организации «Рассвет» Виктор Кочнев. – Конечно, немало и тех, кто увлекался алкоголем, но наше мнение таково, что зачастую пагубная зависимость – это уже следствие того, что человек остался без крыши над головой. Некоторые говорят, что раньше они не пили, но в какой-то момент поняли, что без этого не получится выжить. Вот согревался-согревался – и пристрастился. Но у нас здесь не реабилитационный центр, мы не исправляем человека, мы должны постараться помочь ему в сложившейся ситуации. Дать кусок хлеба и социализировать.

Живет здесь и гражданин Молдовы Владимир Иким. Всю жизнь работал строителем, очень хорошо зарабатывал, у него были миллионные накопления. Но все изменилось в один миг. Строил в Лисках школу при храме, сорвался с четвертого этажа – ампутировали ногу. Живет здесь уже несколько лет, он — старший по приюту

– Как же бездомные узнают про стационар?

- Это же легко и просто, – говорит Владимир Иким. – Этот приют в рекламе не нуждается. Он работает не первый год, и слава про него далеко ходит. Мы общаемся с другими, теми, кто здесь не живет, и они знают, что сюда можно обратиться в любое время. Мы рассказываем, люди, которые забирают родных отсюда, тоже рассказывают, да и газеты мы читаем.

- А вам как тут живется?

- Я живой остался – и хорошо!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также