2019-02-06T12:00:12+03:00

Как иностранных туристов заманивают в Молдову: жилье за копейки в трейлере, бесплатное - в монастыре и за 3 евро в палатке на Днестре

Мы узнали о самых недорогих и нетрадиционных вариантах проживания несколько суток в нашей стране
Поделиться:
Комментарии: comments2
Хостелы – наше все!Хостелы – наше все!Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Собираясь куда-то в путешествие самостоятельно, мы долго и нудно штудируем Booking (сайт, где можно забронировать жилье любого типа на самый разный карман), желая сэкономить. Но поставьте себя на место иностранного туриста, который не шибко богат, но очень хочет побывать в нашей стране, приехав на пару суток – напримерЮ, в грядущие выходные, 8 и 9 февраля.

Отбрасываем сразу гостиницы – в нашей местности проживание в более-менее приличных из них стоит несоизмеримо дорого. Посмотрим, какие еще есть дешевые и сердитые варианты.

Хостелы – наше все!

Вы удивитесь, но большинство иностранцев, прибывающих в Кишинев, расселяются в многочисленных хостелах, которые имеются в столице. Цена на наши даты по Booking – от 5 до 7 евро за сутки. Правда, жить придется в восьмиместном номере, но зато почти бесплатно.

«Плюсы»

Отличный хостел для бюджетного туриста. Чистый, аккуратный. Прикольный двор. Комнаты маленькие, но переночевать, а также разместить вещи места вполне хватает. Близко к центру города. Суперские администраторы!

«Минусы»

Неплохо бы беруши продавать, полезная штука когда живёшь в хостеле. Ну и ночной администратор всё-таки нужен.

Ночевка на колесах

В Молдове туристам предлагают арендовать целый трейлер-прицеп (дом на колёсах), приходи - арендуй и живи. Такое жильё на 5 спальных мест с автономным отоплением, холодильником, плитой, умывальником и душем обойдётся в 25 евро за день. Если же на три дня брать, можно ухватить за 20 евро в день. Но как обычно следует небольшое но: прокатчик сдает «дом» только людям, достигшим 30-летия, либо семейным парам.

Если вы желаете на нем поездить по стране, то тогда придется, заплатить 80 евро в сутки.

В Молдове туристам предлагают арендовать целый дом на колёсах Фото: Соцсети

В Молдове туристам предлагают арендовать целый дом на колёсахФото: Соцсети

На постой – к монахам

Для тех, кто не любит платить за жильё могут попытаться остановиться в местных монастырях. Обычно, здешние люди не отказывают туристам в ночлеге, если вы соблюдаете тишину, адекватны и не выглядите вызывающе. Даже если в монастыре не указана чёткая сумма за ночлег, всегда можно оставить небольшие деньги в виде пожертвования. Однако не рассчитывайте на интернет, ночной гудёж и опцию «всё включено». Если вам по духу умиротворённый отдых, тогда вам сюда.

В палатку – на Днестр!

Жаль, сейчас этого объявления на Booking нет (видимо, не сезон), но летом я на него натыкалась: семейная пара из тирасполя предлагала жилье в довольно благоустроенной палатке в собственном огороде на берегу Днестра. Стоило это счастье – 3 евро в сутки. Причем, со стаканом молока и краюхой свежевыпеченного хлеба по утрам.

И – совсем бесплатно!

Самый интересный и дешёвый способ — это каучсёрфинг. Это совсем новый вид путешествий! Идея - туристы нового поколения теперь останавливаются не в отелях, а ищут ночлег у местных жителей через социальную сеть - Couchsurfing.org. Просто выбираете пункт назначения и ищите местных людей (хостес), которые готовы вас принять.

Среди «плюсов» такого рода туризма - финансовые: останавливаясь у местных жителей не платишь за ночлег, нередко принимающая сторона предлагает гостю чай, кофе, перекус. Однако Но самое главное: возможность окунуться в жизнь другой страны, узнать о культуре и традициях из первых уст, так сказать.

Автор: Юлия КАНЧУКОВСКАЯ

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также