2019-02-05T23:31:15+03:00

Молдавские граждане решили дать своей стране еще один шанс

Они сделают все, чтобы нормально здесь жить, если власти не останутся в стороне
Поделиться:
Комментарии: comments4
Граждане Молдовы с удовольствием передумают уезжать, если в стране будут улучшения.Граждане Молдовы с удовольствием передумают уезжать, если в стране будут улучшения.
Изменить размер текста:

Во вторник появились данные опроса, проведенного Международным республиканским центром при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию. Он показал, что молдавские граждане настроены более оптимистично по поводу своего будущего и считают, что их финансовое состояние улучшилось.

Так, 17% молдаван считают, что их финансовая ситуация улучшилась существенно или в определенной степени. Еще три месяца назад так ответило 14%. В то же время, снизилось число граждан Молдовы, которые говорят, что их финансовая ситуация за последние 12 месяцеВ ухудшилась. Таковых было 21% в декабре по сравнению с 23% в сентябре. А число молдаван, которые говорят, что ситуация улучшилась за последние три года, утроилось. Так в марте 2016 года лишь 1% респондентов заявляли, что их финансовая ситуация существенно улучшилась, а 5% указывали, что ситуация улучшилась в определенной степени.

Увеличилось и число молдаван, которые оптимистично настроены по поводу экономической ситуации в стране в ближайшие 12 месяцев. Так, 30% считают, что экономика продолжит развиваться. В сентябре 2018 года таких оптимистов было 21%. В то же время, снизилось число пессимистов — 46% считают, что все останется так же или будет хуже по сравнению с 54% в предыдущем опросе.

Изменения в настроении граждан в лучшую сторону за последние несколько месяцев связаны с рядом положительных событий в жизни Молдовы. Так, большому числу молдавских граждан повысили зарплаты, другие получат повышение в ближайшее время. Понемногу растут пенсии и пособия, а также размер компенсаций. Приблизительно в такой же пропорции растет и удовлетворение граждан и, главное, меняются их планы на будущее. Люди дают себе и стране еще один шанс...

Несомненно, повышение зарплаты — серьезный аргумент в пользу решения остаться дома. А остаться дома хочется абсолютному большинству молдавских граждан. Поэтому они ждут улучшений, хоть маленькими шагами. А когда видят, что они есть, сразу готовы отменить свое решение об отъезде. И не только это. Все сделают для того, чтобы нормально жить в Молдове, если видят, что руководству страны не все равно.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также