2019-02-06T17:09:04+03:00

Митинг болельщиков против ликвидации команды «Зимбру»: Футбол в Молдове никого не интересует!

Болельщики решили написать открытое письмо властям Молдовы
Поделиться:
Комментарии: comments2
У стадиона «Зимбру» было холодно, стыло, ветрено и мрачно.У стадиона «Зимбру» было холодно, стыло, ветрено и мрачно.Фото: Леонид РЯБКОВ
Изменить размер текста:

У стадиона «Зимбру» было холодно, стыло, ветрено и мрачно. У ворот собралось множество журналистов, в полдень должен был состояться митинг болельщиков против ликвидации любимой команды. Напомним, что владелец клуба Николай Черный отказался финансировать команду, распустил ее, а футболистам было предложено искать себе новые клубы.

Перед журналистами прохаживался Иван Тестемицану, легенда «Зимбру», человек, поигравший на высоком уровне в Англии и Южной Корее. Это он вчера кинул клич по соцсетям с просьбой не допустить развала любимой команды. Болельщиков практически не было. Они стали появляться позже, всего собралось человек двадцать пять, причем самого разного возраста. Многие не смогли приехать, так как днем учатся или работают.

Всего собралось человек двадцать пять, причем самого разного возраста Фото: Леонид РЯБКОВ

Всего собралось человек двадцать пять, причем самого разного возрастаФото: Леонид РЯБКОВ

- Я первый раз пошел на футбол, еще когда команда называлась «Нистру», было это в 1980-м, - вспоминал Дмитрий. - Поэтому для меня стало шоком, когда я узнал, что моей любимой команды больше не существует! Отработал смену и после работы сразу сюда.

- И за кого теперь болеть будете?

- Только за «Зимбру», она в моем сердце!

Молодой парень по имени Вадим сорвался с работы, чтобы принять участие в митинге.

- Приехал с работы, потом опять поеду туда, - говорит он. - Я за «Зимбру» с пяти лет болею, а в фанатском секторе — с 2013 года...

Иван Тестемицану собрал болельщиков и выступил перед ними с пламенной речью:

- Нельзя допустить исчезновения «Зимбру»! Это же флагман молдавского футбола, лицо страны! У нас за последние годы исчезли десятки клубов, стадионов, спортшкол! Вместо них строят дома или торговые центры! Если у Черного проблемы, то почему они должны отражаться на футбольном клубе?! Пусть он их решает сам, не в ущерб футболу! Надо нам всем вместе собраться и написать открытое письмо в мэрию, в правительство... Если это не поможет, обратиться в УЕФА и ФИФА, добиться аудиенции у руководителей этих организаций, рассказать им о том, что происходит в молдавском футболе. Клуб «Зимбру» должен существовать, нельзя допустить его ликвидации!

Похоже, футбол в этой стране мало кого интересует...

У стадиона должен был состояться митинг болельщиков против ликвидации команды «Зимбру».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также