2019-02-06T23:43:22+03:00

Шокирующая сейсмологическая активность рядом с Молдовой: В Чёрном море произошли 10 (!) землетрясений подряд – ждать цунами?

Сразу 6 подземных толчков магнитудой более трёх баллов произошли рано утром в среду, а к обеду - еще 4
Поделиться:
Комментарии: comments6
В Чёрном море произошли 6 землетрясений подряд – ждать цунами?В Чёрном море произошли 6 землетрясений подряд – ждать цунами?Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Беспрецедентная сейсмологическая активность в водах Чёрного моря. Сразу 6 подземных толчков магнитудой более трёх баллов произошли рано утром в среду. Первый подземный толчок был зафиксирован в 05:42. Его сила составила 3.1 балла.

Спустя 10 минут, в 05:42 произошло второе землетрясение. Его сила составила 3.7 балла, а очаг залегал на глубине 5 километров.

Беспрецедентная сейсмологическая активность в водах Чёрного моря

Беспрецедентная сейсмологическая активность в водах Чёрного моря

Все остальные подземные толчки произошли в период с 05:57 до 06:41. Их сила также была в пределах 2.9-3.2 баллов. Очаг землетрясений залегал на глубине пяти километров.

Ждать ли цунами – вопрос, скорее, риторический. Скорее всего, подземные толчки (все-таки их сила не катастрофическая) принесут мощные штормы – они уже идут по всему побережью.

Седьмой подземный толчок был зафиксирован в 07:46. Его магнитуда составила 3.3 баллов.

На этот час общее количество произошедших в Черном море землетрясения составило ровно 10. С чем сваязана такая активность, пока непонятно.

Общее количество произошедших в Черном море землетрясения составило ровно 10

Общее количество произошедших в Черном море землетрясения составило ровно 10

Кстати, наши добрые читатели уже написали, что в Черном море цунами невозможны, но вспомнили про сероводород на его дне, который, если рванет, мало не покажется...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также