2019-02-06T17:39:34+03:00

Сколько стоят выборы в Молдове: ЦИК подсчитал деньги, которые партии потратили в первые две недели избирательной кампании

Самые высокие расходы отмечены демократов
Поделиться:
Комментарии: comments4
Больше всего денег политформирования тратят на рекламуБольше всего денег политформирования тратят на рекламуФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

За две недели с начала старта избирательной кампании в Молдове партии, участвующие в парламентских выборах 24 февраля, уже потратили в общей сложности более 20 миллионов леев, сообщает ziarulnational.md

Согласно финансовым отчетам, представленным в ЦИК, Демократическая партия на собственное продвижение уже потратила порядка 11,32 миллиона леев. Почти 10,7 млн. леев было потрачено на рекламу, из которых 9,9 млн леев ушло на раскрутку по ТВ.

Следом за демократами идет политическая Партия «Шор» с расходами в 5,2 миллиона леев. Большая часть этих средств (34,2 миллиона) была потрачена на рекламу. Больше трех миллионов из этой суммы потратили на рекламу по ТВ. Остальные деньги ушли на промо-материалы (526 тысяч), на концерты партия потратила еще 426 тысяч леев и порядка 377 тысяч на рекламные билборды.

Тройку лидеров по расходам замыкает Партия социалистов (ПСРМ), которой избирательная кампания обошлась на данный момент в 2, 189 млн. леев. 2 млн леев политформирование потратило на рекламу и больше 126 тысяч леев на рекламные билборды.

Четвертая строчка рейтинга досталась блоку Acum. На рекламу было потрачено порядка 667 тысяч леев. Больше всего денег было потрачено на подготовку промо-материалов — больше 352 тысяч леев.

Партия коммунистов (ПКРМ) за первые две недели избирательной кампании потратила больше 551 тысяч леев, из которых 281 тысяча ушла на рекламу, еще в 168 тысяч обошлись промо-материалы.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также