2019-02-07T12:48:40+03:00

Стали ли вы жить лучше?

Согласно результатам соцопроса, граждане Молдовы уверены, что за последний год экономическая ситуация в стране улучшилась
Поделиться:
Комментарии: comments2
рис. Катерина Мартиновичрис. Катерина Мартинович
Изменить размер текста:

Иван КРАВЧУК, бизнесмен:

- Лучше? Нет, не стал. Экономическая ситуация для меня осталась на прежнем уровне, как и в прошлые годы. Даже немного притормозило с работой. Тянут с оплатой, может, ждут, когда выборы пройдут?

Евгений ЖОСАН, экономист:

- Смотря с чем сравнивать. Если с прошлым годом, никаких изменений не вижу. Если сравнить с более дальним временным отрезком, то да, стал. Но это не благодаря нашему государству, а только своей голове. Я стал старше, умнее и мудрее.

Емил ТОДОРИЧ, программист:

- Такое впечатление, что граждане Молдовы и власть имущие живут в параллельных мирах. В Молдове хорошо зарабатывать и, соответственно, более-менее достойно жить можно, лишь работая на зарубежную компанию. Если повезет, конечно устроиться. Зарплаты низкие, страховки ничего не покрывают, за все медицинские услуги все равно приходится платить. Поэтому лучше бы власти не позорились с такими заявлениями!

Анна МЫЦУ, менеджер по продажам:

- Не знаю, откуда такие позитивные прогнозы, но то, что я вижу каждый день, говорит совершенно о другом! И речь не только о том, что пенсионерам не на что купить хлеб и нечем платить за коммунальные услуги. Малый и средний бизнес тоже в упадке. Люди просто сворачивают проекты, в которые вкладывались годами! Потому что душат налоги, душат проверки. Нет перспектив и роста.

Оля ЧЕБАН, переводчик:

- Жизнь легче не стала. Квартиры подорожали, услуги тоже, продукты недешёвые. Как бы банально ни звучало, зарплаты не выросли. Если учесть то, что я не местная - для меня ситуация не улучшилась, к сожалению.

Александр ЧЕБОТАРЬ, маркетолог:

- Мне сейчас более-менее нормально, можно, конечно, и лучше. Цены для меня очень высокие. Деньги быстро уходят. Мне кажется, чтобы достичь какого-то экономического равновесия, мы должны очень сильно постараться.

RAIDER, посетитель сайта kp.md:

- Интересно, кого эти социологи опрашивали? Если бы спросили нормальных, обычных людей, результаты соцопроса были бы диаметрально противоположными!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

А мужики-то и не знали: В Молдове все живут богато и счастливо, но только тщательно это скрывают

Некоторые, объедаясь дома красной икрой, прикидываются бомжами, а кто-то и вовсе уличными забулдыгами (далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также