2019-02-07T19:57:45+03:00

Можно ли в Молдове честно зарабатывать такие же деньги, как в Европе?

Молдавский школьник похвалился в эфире российского ТВ, что зарабатывает 77 тысяч леев в месяц
Поделиться:
Комментарии: comments1
рис. Катерина Мартиновичрис. Катерина Мартинович
Изменить размер текста:

Владимир КОЛЕСНИЧЕНКО, бизнесмен:

- В принципе, можно, почему нет?! Есть ряд компаний, предприятий частного бизнеса, где можно зарабатывать. В государственном секторе, конечно же, нет. Я могу назвать около 100 таких крупных бизнесов, которые вовремя были приватизированы. Это винодельческий, банковский, строительный секторы, общепит. Это не убыточные предприятия, которые вполне себе зарабатывают.

Иван КРАВЧУК, прораб:

- Можно, наверное, почему нет? Летом, при хорошем раскладе, строители, например, хорошо зарабатывают. Мои знакомые строители летом зарабатывают под тысячу евро!

Валентина МИХАЛКО, графический дизайнер:

- Можно, при условии, что ты работаешь на «удаленке» на иностранную компанию, ну, или владеешь собственным бизнесом. В остальных случаях зарплаты в Молдове маленькие, и, чтобы заработать, приходится вкалывать.

Владислав БУГА, менеджер по туризму:

- Если бы в Молдове можно было зарабатывать, как в Европе, люди пачками не уезжали бы в Италию, Германию...

Андрей РУССУ, контент-менеджер:

- Здесь можно заработать нормальные деньги. Может, и не такие, как в Европе, только если ты работаешь на зарубежную компанию, «родом» из той же Европы. Там и зарплаты нормальные, и премии, и надбавки.

Алиса МУНТЯНУ, студентка:

- Думаю, что нельзя заработать такие же деньги, так как невозможно сравнивать уровень жизни в Англии, например, и у нас. Там зарплаты высокие, но и цены, конечно, соответствующие. Поэтому рассуждать нет смысла. Здесь нельзя честно заработать такие же деньги, как в Европе!

OREL, посетитель сайта kp.md:

- Можно, но сделать это очень трудно. Потому что работодатель в нашей стране очень уж прижимист и жаден.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Господа соврамши: 15-летний миллионер из Кишинева, которого снял Первый канал, оказался выдумкой

Никиту Черноусова, специалиста по ремонту смартфонов и якобы зарабатывающего 77 тысяч леев в месяц, никто из специалистов не знает, а из лицея он спешно забрал документы (далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также