2019-02-11T22:20:02+03:00

От переезда из Молдовы молодежь остановит «широкий» выбор: квартира за городом у кладбища или комната в кишиневской общаге

Скорее всего, из этих двух вариантов они выберут третье
Поделиться:
Комментарии: comments7
Оказывается, наличие кладбище возле дома не останавливает людей от покупки в нем квартирыОказывается, наличие кладбище возле дома не останавливает людей от покупки в нем квартирыФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

«Как быть? Что лучше - 30 кв.м белый вариант в новострое в Бубуечь у кладбища или за эти же деньги 18 кв.м комнату в общежитии, но в городе?» Такой вопрос задал в одной из групп Фэйсбука молодой гражданин нашей страны.

Большинство советчиков в соцсети проголосовали за кладбище. Мол, в конце концов, когда отдашь Богу душу, ехать недалеко. И вообще, «тишина и покой, никаких строек и шума под окнами, чистый воздух и свет в оконце, в отличие от многоэтажки напротив, наркоманов в подворотнях и машин газующих». «Кладбище не так страшно, как общага». Заверяли даже, что родители живут прямо возле кладбища, и вроде все нормально, «никто из мертвых не встал и не забрал их с собой».

Кстати, оказывается, наличие кладбище возле дома не останавливает людей от покупки в нем квартиры и не снижает их стоимость. Так, жительница Кишинева рассказала, что живет у кладбища, а рядом с ее домом построили три новостроя с видом на кладбище.

- Думаете, плохо продается? От дома своего не могу нормально выехать, чтобы не уткнуться в кучу машин новых соседей, кто купил квартиры и делает ремонты. Вечная движуха, как надоело. И никого не смущает это кладбище, при том что цены там вообще не низкие, евро по 700 за м2, - рассказывает Рая Супрун.

От общаги отговаривали все. Уж лучше квартира без окон, без дверей, в Бубуечах, возле кладбища, чем общий туалет и кухня.

Остальные советчики советовали из двух вариантов выбрать третий. То есть, поднакопить денег и купить что-то получше. Человек им честно признался: есть 9 тысяч евро. Все, больше нет. Но наивные наши сограждане не унимались: нужно собрать недостающую сумму! Даже кидали ссылки на объявления о продаже квартир за 20 тысяч евро.

Хорошо бы, если бы они еще кинули ссылки на работы, где можно такие деньги заработать! И как замечательно было бы, если бы в Молдове такие работы были! Недостающие 11 тысяч евро нужно не просто заработать, а отложить. Такие деньги молдавская молодежь может собрать только за границей. Что они и делают – уезжают и зарабатывают.

Вряд ли их можно остановить такой перспективой, «широким» выбором: купить квартиру без окон, без дверей за городом у кладбища или комнату в кишиневской общаге. И главное – отсутствием возможности заработать на что-то получше.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также