2019-02-10T13:40:23+03:00

Чешский политик: Двери ЕС для Молдовы закрыты, Европе не нужна страна с высокоразвитым сельским хозяйством!

Ян Младек уверен, что «расширение Евросоюза полностью остановилось»
Поделиться:
Комментарии: comments13
Молдову в Евросоюзе точно не ждут!Молдову в Евросоюзе точно не ждут!Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Ян Младек не просто авторитетный чешский политик с опытом работы в парламенте и правительстве. Бывший министр сельского хозяйства, а затем министр промышленности и торговли, он еще известен и как человек, всегда отстаивающий свою позицию, которая не каждый раз совпадает с официальной точкой зрения. Он дал эксклюзивное интервью "РГ", в котором упомянул и Молдову.

Ян Младек (Фото: MICHAL CIZEK / AFP).

Ян Младек (Фото: MICHAL CIZEK / AFP).

- Как вы относитесь к тому, что сейчас на вхождение в ЕС претендуют страны с разным уровнем социально-экономического развития? Вот Украина на днях заявила о своем твердом курсе в сторону ЕС и НАТО. До каких пределов способен расширяться Союз без ущерба для своего существования?

- Лично я убежден, что расширение Евросоюза полностью остановилось. В ближайшие восемь-десять лет двери не откроются ни для кого. Украина? Она не готова выполнить ни политические, ни экономические условия. И потом Европе не нужна еще одна страна с высокоразвитым сельским хозяйством. По этим же причинам нет шансов и у Молдовы. Мне кажется, кого бы хотел Брюссель видеть новым членом ЕС, так это Беларусь. Конечно, существующий там сегодня режим - большая проблема, но зато это государство с развитой промышленностью, дисциплинированной рабочей силой, оно бы легко интегрировалось в европейские институты.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также