2019-02-11T18:13:36+03:00

В Молдове восстанавливают советские традиции: спецмагазины и спецраспределители, где можно купить все по смешным ценам

Кроме того, кандидаты в парламент не прочь возродить однопартийную систему и жесткую цензуру
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments9
Простым смертным в СССР вход в спецмагазины был закрыт, поэтому им приходилось стоять в огромных очередях за скудным ассортиментом (Фото: allpravda.info).Простым смертным в СССР вход в спецмагазины был закрыт, поэтому им приходилось стоять в огромных очередях за скудным ассортиментом (Фото: allpravda.info).
Изменить размер текста:

Я-то, наивный, всегда думал, что молдавские либералы — самые ярые враги Советской власти. Верил в это, но оказалось, что все немного не так. Вернее, совсем не так. Кандидаты в парламент от Либеральной партии с удовольствием перенимают те советские традиции, которым им самим чрезвычайно выгодны. Хотите докажу? Да, пожалуйста!

Вот, к примеру, номер 10 в списке кандидатов от ЛП в парламент Александр Брынзэ в заявлении об имуществе указал, что владеет двумя автомобилями: Citroen C6 (2009 года) и Citroen C5 (2011), которые он купил в 2012 и 2013 годах, и которые... ничего не стоят.

При этом, как сообщает unimedia.info, рыночная стоимость автомобиля Citroen C5 999 2011 года - 4900 евро, а Citroen C6 2009 года на международных сайтах можно найти за сто тысяч леев. Влад Билецкий (№2 в списке ЛП) сообщил, что в 2017 году купил Honda Jazz 2012 года за 10000 леев, то есть всего-то за 500 евро. При этом, на сайте по продаже машин этот автомобиль можно найти по цене около 7000 евро.

О чем это говорит? В советское время у партийных бонз были спецпайки, спецмагазины и спецраспределители, где они могли, во-первых, приобрести весь дефицит в ассортименте, а, во-вторых, по очень смешным ценам. Получается, что нынешние либералы где-то создали свой закрытый спецмагазин, в котором тоже торгуют по смешным ценам. Автомобилями, например. Я почему-то никогда не видел и не слышал о том, что где-то в Молдове продается автомобиль Honda Jazz 2012 года за 500 евро. Обязательно поинтересуюсь у Влада, может, раскроет тайну, укажет мне столь тайное место, где находится этот волшебный спецмагазин.

И правильно ведь! Слуги народа, разумеется, должны жить лучше самого народа! Они же, болезные днем и ночью о нас, неразумных, думают, все свое здоровье, все свои силы и нервы кладут на то, чтобы обеспечить нам достойную жизнь! Не высыпаются, поесть не успевают порой, наверное, все заседают, законы разные придумывают, пока мы в это время или за границей деньги лопатой гребем, или в Молдове на работу ходим с 9 до 6, или совсем не работаем... Разве не заслужили либералы такой милой советской партийной традиции как автомобили по смешным ценам?

Есть еще немало других советско-партийных традиций, которые молдавские либералы, думается, переняли бы с удовольствием. Однопартийная система, например, или цензура... Можете, господа либералы, взять мою идею на вооружение, я на авторство не претендую...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также