2019-02-11T18:17:08+03:00

Люди живут в постоянном страхе: В Кишиневе пятиэтажный жилой дом может рухнуть в любой момент

Средств на капитальный ремонт у жильцов нет [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Часть денег на ремонт выделено, но дом это не спасет. Фото: publika.Часть денег на ремонт выделено, но дом это не спасет. Фото: publika.
Изменить размер текста:

В Кишиневе люди живут в доме, который может рухнуть в любой момент. Пятиэтажка на Ботанике давно нуждается в капитальном ремонте. И хотя в столичной мэрии о проблеме знают, говорят, что пока ничем жильцам помочь не могут, сообщает Publika.

В это трудно поверить, но этот обветшавший дом находится в столице. Жильцы говорят, что в случае землетрясения, он может не выдержать и рухнуть. Дом нуждается в капитальном ремонте. А стоит он недешево.

От одного взгляда на эту картинку страшно становится. Фото: publika.

От одного взгляда на эту картинку страшно становится. Фото: publika.

"Никто не хочет нам помочь. Их не заботит, что дом может обрушиться в любой момент. На капитальный ремонт нужно собрать большую сумму денег. Но у стариков денег нет", - жалуются жильцы дома.

И в таких условиях живут люди. Фото: publika.

И в таких условиях живут люди. Фото: publika.

В управлении Жилищно-коммунального хозяйства говорят что денег на ремонт дома нет. Ситуацию можно было бы решить при содействии Ассоциации жильцов, но у нее нет председателя. Как пояснили жильцы аварийного дома, никто не хочет брать на себя ответственность.

В прошлом году управление ЖКХ выделило около шести миллионов леев на ремонт кровли и инженерных сетей.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также