2019-02-11T18:17:08+03:00

Молдавские чиновники, как на базаре — вовсю торгуют своим положением

Расстрелы взяточников, как в Китае, Молдове явно не грозят, потому что повязаны все
Поделиться:
Комментарии: comments3
Как на базаре своим положением торгуютКак на базаре своим положением торгуют
Изменить размер текста:

В «Комсомольской правде» в Молдове была опубликована статья «Тупые грязные животные – не могли дать больше, твари»: О чем говорят молдавские взяточники, когда остаются наедине». На видео под статьей можно было видеть и слышать, что говорят чиновницы, которые только что получили взятку, о человеке, который сделал их богаче. Эти разговоры вызвали раздражение и немало откликов наших читателей, часть из которых мы сегодня и публикуем.

German Shalemei:

«Мой старший брат прошел через всю схему, созданную взяточниками, как на правом, так и на левом берегу Днестра. Еще в 2000 году начал делать российский паспорт, обошлось ему все это в три тысячи долларов, хотя мог делать, тратя только на пошлины по закону. Но , хотел быстрее. Потом стал вопрос румынского паспорта для работы в Италии на автозаводе, с румынским вышло еще дороже, потому что надо было купить три документа у чинуш, в которых надо было исправить имя с русского на румынский. Далее стал вопрос переброски авто с Приднестровья в Кишинев. Там опять взятки за снятие с учета и улаживание дела с проблемой ввоза. Дело уладили за тысячу евро. Потом было замена прав за 300 евро без его участия, потом дети выросли и надо документы делать нормальные для нормального передвижения по ЕС и миру. Опять взятки и поборы... Так что, если про взятки в Молдове, то тут три направления: документирование населения, всякие разрешения и патенты и суды».

Seva:

«Это катастрофа!»

Сергей М:

«Кебаб - это общепит (предприятие 3 категории), санэпид не имеет права их проверять с лета 2016 года. Санэпид может проверять только предприятия 4 категории (парикмахерские, спортзалы и так далее). Ну и с курением они «борются». Тупые менеджеры не знают законов и платят взятки по любому поводу. Читайте закон о внутренней торговле».

Коля:

«Такой наглости и не представлял! Как на базаре своим положением торгуют!»

Валентина:

«Ловить за руку начали давно, да что толку, кто понес наказание? Все на свободе».

?:

«Масштабы взяток шокируют всех! И все всё знают, просто руководство покрывает подчиненных, так как с ним делятся. Наказывать надо и подчиненных, и руководство. И никаких 5 лет, пожизненно запретить работать в данной сфере и на руководящих должностях. Тогда будут бояться, но наказание должно быть неотвратимо. А если они могут откупиться ... ничего не получится».

Гражданин:

«Ну, что тут можно сказать? Можно позавидовать Китаю, где взяточников просто отстреливают. Потому там и страна развивается динамично. Но нам, по-видимому, это не грозит. Повязаны все».

Дима:

«А интересно, в суде они тоже будут проклинать судью за то, что им не влепили срока побольше?»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также