2019-02-12T18:05:44+03:00

Молдавский сатирик №1 награжден Орденом Республики

Высшую награду страны Сергею Евстратьеву вручил президент Молдовы Игорь Додон
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Сергей Евстратьев получил высшую награду страны из рук президента Молдовы.Сергей Евстратьев получил высшую награду страны из рук президента Молдовы.
Изменить размер текста:

В отремонтированном здании президентуры Республики Молдова состоялось вручение государственных наград. Президент Игорь Додон в ряду других награжденных высшую государственную награду - Орден Республики — вручил заслуженному экономисту РМ, доктору Honoris Causa, профессору, академику и писателю, президенту Международной ассоциации «Personalitate» Сергею Евстратьеву.

Союз писателей назвал его писателем-сатириком №1 страны, дважды, но одного, наградив специальной премией на своем ежегодном гала в номинации «Сатира».На Международной книжной выставке «Москва-2018» согласились с коллегами и наградили молдавского писателя Премией имени великого русского писателя М.Е.СалтыковаЩедрина.

Сергей Евстратьев получил высшую награду страны из рук президента Молдовы.

Сергей Евстратьев получил высшую награду страны из рук президента Молдовы.

Поздравив награжденного, мы попросили рассказать о ближайших планах.

- Наш президент силен еще и тем, что не боится смотреть правде в глаза. Я не знаю ни одного руководителя страны, наградившего столь высоко писателя-сатирика, который по определению обязан оппонировать государственной власти. При этом, как говорится: ради острого словца, не жалеть ни матери ни отца. А этим я занимаюсь уже больше четверти века. Придется оправдать полученную оценку и продолжить не жалеть … ради интересов Молдовы и ее граждан. Вчера закончил сценарий документально- художественного фильма о «бесе арабском» - Пушкине и начал пьесу.

Сергей Евстратьев получил высшую награду страны из рук президента Молдовы.

Сергей Евстратьев получил высшую награду страны из рук президента Молдовы.

- О чем пьеса?

- Тема миллиардная. У нас все крупные мошенничества совершаются законным путем. Попытаюсь показать, как это происходит и к чему приводит.

- Продолжаете вашу «Единую сексуальную», с аншлагом шедшую в театре Satiricus, а с эпиграммами надеюсь не расстались? прочтите одну.

- Мечтателю

Он президента так порочит,

Цель у него всего одна.

Он о себе услышать хочет:

«Ах, Моська, знать она сильна!»

- И кто же этот мечтатель?

- Разве их мало? Угадайте!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также