2019-02-12T18:05:44+03:00

Без кума в парламенте, работу в Молдове найти нельзя: «Хотите жить достойно, объединяйтесь в профсоюзы и берите за глотку работодателей!»

Что люди думают о том, почему с нашими зарплатами невозможно выжить в стране
Юлия КАНЧУКОВСКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments4
Без кума в парламенте, работу в Молдове найти нельзяБез кума в парламенте, работу в Молдове найти нельзя
Изменить размер текста:

Очередная статья в нашей газете собрала противоречивые и яркие отзывы. На этот раз высказаться наших граждан подвигла статья под названием «Почему я уехал навсегда: «В Молдове мне говорили, что больше 4 тысяч леев платить не могут, но молчали, когда показывал на их дома и машины». Мы решили собрать несколько интересных комментариев и поделиться с вами мнением наших граждан.

Гицэ:

Что можно взять с СССР? Нормальный румын взял бы и открыл свою фирму, например, как я. У меня три ларька со шлепанцами на автовокзалах, а вчера вот Porsche Cayenne в кредит взял. Недавно, также другу на свадьбу 1000 евро подарил, все очень удивились. А вы так и будете «брюкву жевать», да что там говорить, даже государственный язык ума выучить не хватает.

для Гицэ:

Только у нормальных румын может быть бизнес по торговле шлепанцами. У румын торговля шлепанцами бойко идет, собенно в зимний сезон. Это все знают. Все остальное неправда, как говорят на Украине. Никогда не поверю, что румын подарит на свадьбу такую сумму, а если и подарит, то наверняка фальшивые. Про Porsche Cayenne, тоже не правда, а вот про государственный язык, хронический мыслительный запор...

Антон:

Дмитрий, поверь мне, что везде одинаково. Нигде по "приезду" тебе никто не будет платить как остальным. И нигде работодатель не любит, когда ему указывают на его блага. Только со временем, когда ты докажешь чего ты стоишь, тогда уже можешь требовать достойную зарплату. И если ты из-за этого уезжаешь, то тебя постигнет разочарование за пределами родины тоже.

Тамара:

Мне очень жаль, что чиновники строят свое счастье и счастье своих семей на костях трудового народа. Оставшись без работы, долго не могла устроиться, так как нет знакомых чиновников, поэтому уехала из страны на много лет. Периодически приезжала в надежде хоть какую-то работу найти, но нигде не брали. Теперь, очень хочу домой, на родную землю, но ситуация усугубилась. Семь месяцев не могу устроиться на работу (работа есть, категорически не берут). Опять же, нет кума в парламенте. Поняла, не дадут умереть в своей постели, не позволят быть захороненными в своей земле. Система у нас адская, как в правительстве, так и среди чиновников.

Капиталист

Высокие зарплаты в развитых странах людям не на блюдечке принесли. Они за них сражались столетиями в неравной борьбе с капиталистами. Если хотите жить достойно в своей стране, объединяйтесь с коллегами в профсоюзы и берите за глотку этих свиней, которые никак «нажраться не могут».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также