2019-02-12T18:05:44+03:00

Идиотам невозможно объяснить, что памятник истории и культуры, каковым является кишиневский парк, нельзя модернизировать

Это примерно, как взять римский Коллизей и модернизировать его в ультрасовременную спортивную арену или утворить евроремонт афинскому Парфенону
Поделиться:
Комментарии: comments9
Столичный общественный парк Штефана чел Маре будет модернизирован.Столичный общественный парк Штефана чел Маре будет модернизирован.
Изменить размер текста:

"ИДИОТЫ ПОШЛИ НА РЕШИТЕЛЬНЫЙ ШТУРМ ГОРОДА!" - этими словами начинается пост известного молдавского историка, политолога Марка Ткачука.

"Идиотам невозможно объяснить, что памятник истории и культуры, каковым является этот парк, нельзя модернизировать. Как нельзя модернизировать летний сад в Санкт-Петербурге или в Петергофе, сады Боболли во Флоренции или Гайд-Парк в Лондоне. Его можно только реставрировать и поддерживать его профильное функционирование.

К примеру, очистить от гнусной серебрянки решетку вокруг парка, спроектированную Александром Бернардацци, взять под охрану оставшиеся в парке скамейки, спроектированные тем же Бернардацци, которые так и не смогли стырить за последние 150 лет. Хорошо бы выставить таблички с наименованием более, чем 50 видов деревьев, которые тут произрастают.

То, что мы видим на картинках - это вандализм. Примерно, как взять римский Коллизей и модернизировать его в ультрасовременную спортивную арену или утворить евроремонт афинскому Парфенону.

Каждый день по чуть-чуть эти ублюдки сносят старый город. То особняк Рышкан-Дерожинских укокошат, то отвалят половину здания бывшего дома Кацики, то дом Гинкулова (Хынку) приговорят. Чего вы лезете к нам в город? У вас есть свои поганые особняки, виллы, дворцы - и тут в Кишиневе, и за рубежами Молдовы. Там вот их и модернизируйте! Настилайте плитку, рубите деревья, устанавливайте свои пошлые фонарики из хозмагов, организуйте карусели на пластмассовых "коняжках". Сюда не лезьте. Не ваше!" - говорится в публикации Марка Ткачука.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также