2019-02-13T12:50:46+03:00

Просто заткнитесь: Не надо раздувать из освобождения молдавских летчиков в Афганистане скандал – дайте людям порадоваться, что их родные возвращаются домой!

Политические оппоненты Игоря Додона договорились до того, что освобождение наших ребят — «преступление против граждан Молдовы»
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments75
Редко-редко в Молдову прилетают хорошие новостиРедко-редко в Молдову прилетают хорошие новости
Изменить размер текста:

Редко-редко в Молдову прилетают хорошие новости. Все чаще — плохие. Но ведь даже хорошие новости у нас так извратят, так изуродуют, так перевернут, что хоть стой, хоть падай.

Вот узнали мы вчера о том, что молдавских вертолетчиков — Иона Буруянэ и Михаила Крихана, плененных талибами в Афганистане около 3,5 года назад, освободили, они в московской больнице и скоро приедут домой. Их спасение стало возможно по просьбе Игоря Додона и исключительно благодаря Российской Федерации. Хорошая новость? Великолепная просто! А что же происходит дальше? А вот что.

Политические оппоненты Игоря Додона тут же заявили о том, что это было сделано специально под выборы, что наших ребят могли освободить еще четыре месяца, даже год назад, но Игорь Додон, мол, попросил талибов не спешить с освобождением пленников, а подержать их у себя до выборов в Молдове... Ребята, вы серьезно?! С талибами никто в мире договориться не может — ни Россия, ни США, а вот бедная и несчастная Молдова смогла! Это как же?! Денег им заслали? Дружеские мосты навели? Начали дружить домами или кишлаками?

Это еще не все. Спикер парламента Андриан Канду договорился до того, что молдавские вертолетчики перестали быть заложниками в Афганистане, но превратились в них в Москве. «Кто-то вмешался, в последний момент, изменив путь - через Москву. Наши граждане стали заложниками в Москве, их там держат на протяжении трех месяцев, чтобы Игорь Додон извлек выгоду на предстоящих выборах, - заявил Канду. - Это совершенно незаконно, это может даже считаться преступлением против граждан Молдовы. Это пахнет преступлением, совершенным преступлением против своих граждан».

Во-первых, мы пока еще не знаем всех подробностей проведенной спецоперации (надеемся, что узнаем), может, борт должен был прилететь именно в Москву! А, во-вторых, наших сограждан необходимо было проверить на наличие различного рода инфекций и болезней, они ведь 3,5 года провели в нечеловеческих, антисанитарных условиях!

Кто пиарится на освобождении молдавских пилотов, так это именно политические оппоненты президента Молдовы. Они же все это время были у власти, у них было не только уйма времени, чтобы спасти наши ребят, у них были возможности и деньги. Но они этого почему-то не сделали. Я, кажется, понимаю, почему. Евросоюз и США не стали бы нам помогать, мы у них можем только денег просить и политической поддержки, поэтому в этом случае пришлось бы обращаться к «ненавистной» России. А что может быть хуже для нынешней власти? Мы же люди гордые, с амбициями, плевать в сторону России — это всегда да, это, пожалуйста, а вот попросить о чем-то — увольте. Пусть наши ребята в афганском плену и дальше загибаются, мы на горло собственной песне не наступим, через себя не переступим!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также