2019-02-13T14:06:05+03:00

«В Молдове родные пытаются вылечить алкоголиков, а медики за деньги опять вводят их в запой!»

Никто сегодня в нашей стране серьезно не борется с массовым пьянством граждан
Поделиться:
Комментарии: comments7
Никто серьёзно у нас не борется с пьянством, это 100%Никто серьёзно у нас не борется с пьянством, это 100%
Изменить размер текста:

В нашей газете была опубликована статья Павла Мунтяна «Третий раз за месяц сюда попадает, еще не «белочка», но уже рядом»: Как в молдавских больницах беспощадно выводят из запоя», которая задела наших читателей за живое и вызвала немало откликов, часть из которых мы сегодня и публикуем.

Таня:

«Обычных больных держат в отделении 9-10 дней, и домой, а алкашей — 21. Это что, санаторий что ли?! И никогда не скажу, что алкоголизм — болезнь. Это дурная привычка. Жаль, что нет сейчас тех времен, когда были ЛТП, хоть семья отдыхала от таких придурков. А сейчас свобода и демократия и нельзя насильно лечить. Вот и страдают семьи, особенно жены. Они больнее этих так называемых больных!»

Раиса:

«Это действительно трагедия! Для семей, где есть алкоголики, в настоящее время от государственных структур, чиновников, министров здравоохранения, существующих за счёт наших налогов, нет никакой помощи в этой проблеме. Люди «бьются», стучатся в разные двери, кричат, взывают о помощи... Это несчастье, когда в семье есть алкоголик. Полиция ничего не делает, подержит 2 часа и отпускает. Попробуйте положить в больницу на лечение! Описать вам «хождение по мукам»? А потом, если удастся, через «тернии к звездам», уложить такого больного на лечение, так санитары за сигареты или деньги приносят таким больным выпивку. Получается, что и родственники, и медфонды тратят деньги, усилия, а работники таких учреждений (не без ведома врачей этих учреждений!) всех этих больных опять вводят в запой. Пишу не понаслышке. Надеемся, хоть Бог услышит наши молитвы. Чиновники бездействуют. Или крадут деньги, выделяемые на эти цели. Думаю, им вернётся всё с лихвой за это. Только нам приходится жить с этим горем сегодня».

Zabeg:

«Надо срочно организовать еще один забег по винным подвалам! И снова осветить во всех СМИ. Так победим пьянство!»

Виктор:

«То, что никто серьёзно не борется с пьянством, это 100%! Ни милиция, ни врачи, а правительство - тем более!»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также