2019-02-12T22:31:09+03:00

Фанаты русской попсы, голливудских актрис и всемирно известных моделей: На кого подписаны молдавские политики в Инстаграме

Спойлер: вкусы некоторых молдавских политиков действительно нас удивили
Поделиться:
Комментарии: comments2
Большинство молдавских политиков все-таки ведут инстаграмБольшинство молдавских политиков все-таки ведут инстаграмФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Социальная сеть Инстаграм все больше становится похожа на политическую площадку. Практически у каждого мирового лидера есть своя страница в этом популярном виртуальном форуме, где они, можно сказать, подробно (читай часто) рассказывают о своей жизни. Молдавские политические деятели не отстают от зарубежных «коллег» и некоторые достаточно активно ведут свой микроблог в популярной соцсети.

За жизнью отечественных государственных деятелей, особенно накануне выборов, следит вся страна. Нам стало интересно, а на кого в Инстаграм подписаны сами политики, за чьей жизни они следят и кем интересуются.

Фанат русской попсы и рэпа

Пожалуй, один из самых активных пользователей Инстаграм среди политиков президент Молдовы Игорь Додон. У главы государства более 48 тысяч подписчиков, а вот сам Игорь Николаевич подписан всего на сотню человек.

Например, глава государств подписан на страницы не только родственников, новостных порталов и журналистов, но и на официальные страницы звезд российской эстрады. Так, новостную ленту Инстаграма главы государства разбавляют публикации Ани Лорак, Валерии, Егора Крида. Филиппа Киркорова, Дениса Майданова Григория лепса и др.

Игорь Николаевич также подписан на аккаунт певицы Натальи Гордиенко и модели Ксении Дели.

Страница Ирины Влах Фото: Соцсети

Страница Ирины ВлахФото: Соцсети

Подписки только на друзей

Следующий по популярности аккаунт у башкана Гагаузии Ирины Влах. За страницей Ирины Федоровны следят более 18 тысяч подписчиков. А сама башкан Гагузии подписана практически на все гагаузские новостные порталы.

Ирина Федоровна также следит за аккаунтом Сергея Лаврова Сергея Собянина, Дмитрия Медведева, Игоря Додона, Реджепа Эрдогана, министра иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, президентом Хорватии Колиндой Грабар-Китарович

Ангела Мерекль, как пример

На страницу лидера ПДС подписались чуть больше 2500 человек. Однако Майя Санду в виртуальном мире не так активна, как в жизни. Фотографии публикует редко, сториз — еще реже. Майя Санду подписана на страницу Ангелы Меркель, Паши Парфения, Наты Албот и Натальи Морарь.

Исключительно деловые связи

Министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич тоже не отличается активностью в социальной сети. Публикации делает редко, следит всего за 13 персонами, но только политическими. В подписках у Габурича Барак Обама, Ангела Меркель, Реджеп Эрдоган, Эмманюэль Макрон. Интересуется также министр экономики и новостями из Белого дома.

Страница Андриана Канду Фото: Соцсети

Страница Андриана КандуФото: Соцсети

Поклонник моделей и голливудских актрис

В подписках у спикера Парламента Молдовы почти 2500 персон. Андриан Канду активно интересуется жизнью голливудских актрис, моделей, популярных американских поп-исполнителей, ну и, конечно, зарубежных политических деятелей. Спикер парламента Молдовы подписан на аккаунт Александрии Окасио-Кортес (американский политический и общественный активист, член Демократической партии), Джижи Хадид, Майли Сайрус, Дакоты Фанинг и др.

Кроме того следит Андриан Канду за страницей Михаила Медведева, телеканала National Geograic, кофейни Star Bucks, Делии, Джеты Бурлаку и др.

Страница Алины Зотя Фото: Соцсети

Страница Алины ЗотяФото: Соцсети

Фанатка турецких сериалов и заядлая шопоголик

Депутат Алина Зотя, как настоящая женщина подписана на страницы всевозможных брендовых онлайн магазинов. Как выяснилось Зотя еще и фанат турецких сериалов, депутат подписана практически на всех популярных турецких актрис.

Среди подписок у Зоти также Александр Васильев, Владимир Познер и Ирина Хакамада

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также