2019-02-13T15:23:16+03:00

Главное - о деликатном: Можно ли избежать молочницы во время сезона простуд

Холодное время года требует от представительниц прекрасного пола повышенного внимания к своему здоровью, особенно когда свирепствуют ОРВИ и грипп
Поделиться:
EpigenEpigen
Изменить размер текста:

Антибиотики уничтожают полезные бактерии не только в кишечнике

Как известно, грибки рода Candida в незначительном количестве присутствуют в нашем организме всегда и вреда не приносят. Однако, если, в силу определенных причин, их число начинает расти, мы получаем кандидоз со всеми сопутствующими «прелестями».

В холодное время года факторов, провоцирующих рост грибков, достаточно много, в их числе - переохлаждение, вызванное резкими перепадами температуры, эпидемии гриппа и ОРВИ.

Многие женщины жалуются на то, что с вместе с гриппом и простудой к ним приходит и кандидоз.

Происходит это, в первую очередь, из-за сниженного иммунитета. Если вы заболели ОРВИ, это значит, что защитная система в организме не справилась, она ослаблена. Принимая лекарства, особенно антибиотики, вы ещё больше подавляете иммунитет, причем как общий, так и местный — во влагалище.

Важно не снимать симптомы кандидоза, а укрепить местный иммунитет

Чтобы лечение кандидоза не превращалось в пожизненную проблему, очень важно не только принимать лечение, которое поможет убрать неприятные симптомы кандидоза, но и в целом укрепить местный иммунитет во влагалище.

Самый действенный способ этого достигнуть - отказаться от обычного мыла в пользу геля для интимной гигиены Epigen intim.

Тысячи молдавских женщин оценили эффективность геля Epigen intim. Входящая в его состав активированная глицирризиновая кислота (экстракт корня солодки) оказывает комплексное гигиеническое действие, а молочная кислота способствует поддержанию естественного баланса (pH) интимной зоны.

Являясь природным иммуностимулятором, солодка повышает сопротивляемость организма, стимулирует выработку защитных свойств, оказывает заживляющее действие.

Тем самым Epigen intim поддерживает естественную микрофлору влагалища, не оставляя шансов дрожжеподобным грибкам рода Candida (возбудители молочницы) размножаться.

В отличие от обычного мыла, гель Epigen intim легко смывается, не образует пленки, не вызывает сухости и раздражения.

Содержит только натуральные компоненты, не содержит ароматических отдушек и красителей.

Epigen

Epigen

Поможет не только предотвратить молочницу, но и при обострении

Уникальная формула геля Epigen intim поможет и во время обострения молочницы.

Благодаря своему натуральному составу гель успокоит раздраженную кожу интимной зоны, уменьшит зуд и отек. Это не значит, что следует отказываться от комплексного лечения кандидоза (которое обязательно должен назначить гинеколог). Гель Epigen intim, в свою очередь, окажет активное заживляющее действие.

При первых симптомах молочницы гель Epigen intim необходимо использовать 7-10 дней совместно с применением противогрибковых препаратов. И вы снова сможете вернуться к полноценной жизни, в том числе к интимной.

А для предотвращения возвращения молочницы Epigen intim рекомендуется использовать курсами - 5-10 дней, как в период максимального снижения иммунитета.

И не забывайте, что успешная профилактика молочницы и многих других гинекологических заболеваний зависит от соблюдения правил личной интимной гигиены!

Epigen крем от «простуды» на губах

В сезон ОРВИ и простуд многие люди сталкиваются еще с одной неприятностью ­ герпесом или «простудой» на губах. Увы, но вирус герпеса активизируется, когда происходит снижение иммунитета. Очень важно вовремя начать лечение, ведь, кроме эстетической непривлекательности, герпес приносит множество неудобств и боль.

Специалисты рекомендуют воспользоваться кремом Epigen, который снимет сухость, зуд и раздражение. Как эффективное противовирусное средство крем помогает быстро избавиться от «простуды» на губах. Применяется не только для лечения, но и для профилактики. Отличительная особенность крема Epigen в том, что он действует на разные типы ДНК и РНК­вирусов, этим и обусловлена его эффективность.

Ваше здоровье

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также