2019-02-14T01:46:59+03:00

В Госдуме объяснили, зачем России надо поддерживать Венесуэлу

И не исключили сценария, как в бывшей Югославии и странах Ближнего Востока
Поделиться:
Комментарии: comments57
Леонид Слуцкий объяснил, надо ли России поддерживать далекую Венесуэлу или Северную КореюЛеонид Слуцкий объяснил, надо ли России поддерживать далекую Венесуэлу или Северную КореюФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий объяснил, надо ли России поддерживать далекую Венесуэлу или Северную Корею.

- Мы должны поддерживать тех, кто готов поддержать нас. Это страны Африки, некоторые страны Латинской Америки, Азии, которые готовы к стратегическому сотрудничеству с нами по разным направлениям, инфраструктурно значимым экономическим проектам, к сотрудничеству в военной, военно-технической сфере. В этом споре нужно говорить не о том, далекий или близкий Каракас, а должны ли мы закрывать глаза на то, что там происходит, - заявил депутат в среду в эфире Радио «Комсомольская правда». - В Венесуэле происходят чудовищные вещи. Точнее, вокруг Венесуэлы. Неприглядная изнанка была в Венесуэле не всегда. Люди моего поколения и старше помнят, что это была процветающая страна. Сегодня национальная экономика обрушена. И велика вероятность того же сценария, что в бывшей Югославии, Ираке, Ливии. Ирак и Ливия друг за другом стали странами без государства.

При этом Слуцкий подчеркнул, что признание Европарламентом самопровозглашенного президента Венесуэлы законным лидером страны «чудовищно».

- У нас существует только одна страна в мире - США - которая позволяет себе на законодательном уровне вмешиваться в конституционный строй других государств. Именно это происходит в Венесуэле. И совершенно чудовищно, что Европарламент с другого континента признал лидера оппозиции президентом далекой Венесуэлы.

Втянет ли нас Запад в новую гонку вооружений или войну

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чтобы победить Мадуро, надо стать Мадуро

«Революция» в Боливарианской республике пока немножко пробуксовывает. Ожидавшиеся поначалу «волны народного гнева, готовые смести режим» плавно перетекли в мирные демонстрации и митинги. Для очередного «стояния» был выбран День молодежи, поэтому тематика речей и у чавистов, и у Гуайдо была соответствующая. Корреспондент «КП» сходил на оба митинга и посмотрел, как «красные» и «демократы» завлекают подрастающее поколение. (подробности)

Протесты оппозиции в Венесуэле глазами спецкора КП Александра Коца.В Венесуэле продолжаются массовые выступления оппозиции. Спецкор Комсомольской Правды Александр Коц сообщает последние новости из эпицентра протестов в Каракасе.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена ЧИНКОВА

 
Читайте также