2019-02-17T23:25:21+03:00

«В Молдове за зарплату в тысячу долларов из тебя «выпьют» всю кровь и до пенсии на транквилизаторы посадят»

Очень многие уверены, что у нас в стране чиновники и бизнесмены строят свое счастье на «костях трудового народа»
Поделиться:
Комментарии: comments12
В Молдове тяжелый труд не всегда эквивалентен хорошему заработкуВ Молдове тяжелый труд не всегда эквивалентен хорошему заработкуФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Несколько дней назад на страницах «Комсомольской правды» в Молдове было опубликовано пронзительное письмо нашего соотечественника, который мечтает вернуться домой, на родину, но вынужден работать за рубежом, потому что не хочет получать зарплату в 4 000 леев за свой труд.

Материал вызвал множество откликов, мнения наших читателей разделились. Кто-то считает, что чиновники и бизнесмены строят свое счастье на «костях трудового народы», другие — уверены, что и за рубежом, чтобы получать достойную зарплату, нужно сначала доказать, что ты из себя представляешь. Некоторые же утверждают, что и в Молдове можно зарабатывать хорошие деньги, если действительно обладаешь знаниями и талантами.

Публикуем лишь некоторые из комментариев наших соотечественников.

Anton:

«Дмитрий, поверь мне, везде одинаково. Куда бы ты не уехал, тебе никто не будет платить как остальным. И нигде работодатель не любит, когда ему указывают на его блага. Только со временем, когда ты докажешь чего-ты, стоишь, тогда уже можешь требовать достойную зарплату. И если ты из-за этого уезжаешь, то тебя постигнет разочарование за пределами родины тоже»

Тамара:

«Мне очень жаль, что чиновники строят свое счастье, на костях трудового народа. Оставшись без работы, долго не могла устроиться на новую, потому что нет знакомых чиновников. Уехала на длительное время из Молдовы. Периодически приезжала, в надежде хотя бы какую-нибудь работу найти дома, но не брали. Очень хочу жить и работать дома. Но ситуация лишь усугубилась. 7 месяцев не могу найти (работа есть, категорически не берут)Опять же нет кума в парламенте. Поняла одно - не дадут умереть в своей постели, не позволят быть захороненными на своей земле. Система адская»

Аноним:

«Верно! Все себе и своим деткам за границей, а для нас работа без обеда и по субботам за 4 000 леев. Еще и платят «серую» зарплату, чтобы больше им досталось от неоплаченных налогов. А потом ездят по городу на своих дорогих машинах и жалуются, какие плохие дороги и, что автомобиль можно разбить. А на что дороги ремонтировать, если налоги не платите?»

Случайный прохожий:

«Все правильно сделал, Дмитрий. Не жалей и реализуй себя в другой стране, а воспоминания останутся с тобой».

Читатель:

«Вот ты говоришь, у тебя есть разум и таланты, а образование у тебя есть? Программисты в Молдове с разумом и талантом получают по тысяче долларов. А у тебя, какой талант? Скажу так, какой «талант», такая и оплата»

Возмущенный:

«Вот только не надо лгать! Никто в Молдове такими «белыми» окладами не разбрасывается. Десятка леев - за счастье великое. А так, большинство получает 5-7 тысяч и радуются. За тысячу долларов работодатель из тебя кровь выпьет, и мозг съест. До пенсии на транквилизаторах будешь»

Капиталист:

«Высокие зарплаты в развитых странах людям не на блюдечке принесли. Они за них сражались столетиями в неравной борьбе с капиталистами. Если хочешь жить достойно в своей стране, объединяйтесь с коллегами в профсоюзы и берите за глотку тех, кто все никак наворовать не может»

Молодец:

«Все это нытье, что, мол, я уехал потому что в Молдове плохо. Принимая решение уехать - это значит что ты хочешь изменить свою жизнь и жизнь своей семьи в лучшую сторону. А говорить начальникам про их жизнь не надо, хуже от этого они жить не станут»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также