2019-02-16T23:10:02+03:00

Международные СМИ и туроператоры включили Молдову в топ-10 новых направлений, которые нельзя пропустить

Число иностранных туристов, посетивших Молдову, резко возросло
Поделиться:
Число иностранных туристов, посетивших Молдову, резко возрослоЧисло иностранных туристов, посетивших Молдову, резко возросло
Изменить размер текста:

Число иностранных туристов, посетивших Молдову в 2018 году, выросло на 20%, - генеральный консул Молдовы в Италии Сергей Гончеренко.

Об этом он упомянул в ходе работы Международной туристической выставки BIT (Bursa Internationala de Turizm), прошедшей на этой неделе в Милане. В свою очередь, ответственная за маркетинг и PR Национальной ассоциации въездного туризма Молдовы (ANTRIM) в Италии консультант Надя Паскуал (Nadia Pascual) подчеркнула, что рост может показаться небольшим, но на самом деле он существенен, учитывая, что всего три года назад Молдова была известна в основном тем, что находилась среди наименее посещаемых туристами стран в мире. На мероприятии отмечалось, что тенденция изменилась в последние два года после того, как многочисленные международные СМИ и туроператоры, такие как BBC Travel, Lonely Planet и Intrepid Travel, включили Молдову в топ-10 новых направлений, которые нельзя пропустить. В этом контексте Сергей Гончеренко обратил внимание на то, что стране есть все условия для организации интересного путешествия, особенно для итальянских граждан, учитывая, что Италия и Молдова связаны девятью аэропортами, а страны разделяет всего два часа полета.

В выставке BIT 2019 Молдова участвовала коллективным стендом, на котором были представлены Ассоциация въездного туризма Молдовы (ANTRIM), молдавские туроператоры Solei Travel, Tatra-Bis, Ways Travel, Fly24, а также винодельческие предприятия. Участие молдавских компаний в выставке стало возможным, благодаря поддержке Проекта повышения конкурентоспособности (финансируется USAID и правительством Швеции), а также Агентства по инвестициям Молдовы.

Как сообщалось ранее, два года назад началась маркетинговая кампания на итальянском рынке, в ходе которой несколько туроператоров включили Молдову в свои предложения туров.

Источник: InfoMarket

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также