2019-02-19T22:47:16+03:00

В Кишиневе женщину, которую все искали, доставили в больницу скорой помощи в беспамятстве, а врачи ее отпустили посреди ночи

Правда, в БСМП утверждают, что женщина пробыла у них до утра
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments3
Ингу Герасимовну Успенскую родные, которые кинули клич по соцсетям, нашли только вечером следующего дняИнгу Герасимовну Успенскую родные, которые кинули клич по соцсетям, нашли только вечером следующего дняФото: Соцсети
Изменить размер текста:

Ингу Герасимовну Успенскую родные, которые кинули клич по соцсетям, нашли только вечером следующего дня — пенсионерка ничего не помнила

Дарья Воробьева в субботу, 16 февраля, обратилась к пользователям соцсетей с отчаянной просьбой: «Пропала пенсионерка Инга Герасимовна Успенская, 1932 года рождения! Страдает потерей памяти! Помогите ее найти!»

- Мы не просто соседи, мы как родственники другу другу! - призналась «Комсомольской правде» в Молдове Дарья. - Очень близкий для меня человек, я ее знаю с детства. Она — моя семья!

87-летней пенсионерке в свое время врачи поставили диагноз — болезнь Альцгеймера. Инга Герасимовна никогда не выходит на улицу одна, только в сопровождении своей младшей 82-летней сестры.

- А тут она неожиданно ухитрилась уйти! - продолжает Дарья. - Она производит впечатление здорового человека, достаточно разумного. Не зная ее, можно подумать, что это здравомыслящий человек.

Пока младшая сестра готовила на кухне Инга Герасимовна успела открыть дверь и уйти.

- Она ходит бодро. Спохватились, начали искать, - говорит Дарья. - Естественно, обратились в полицию. Стали искать по больницам, нашли ее след в БСМП. Она представилась врачам, назвала правильно свое имя.

- Как же ее врачи обнаружили?

- Они невразумительно сказали. Мы приехали в БСМП, нам там сказали, что она не по «скорой» поступила. Она сама пришла или ее привели — мы так и не смогли понять. Ее зарегистрировали в 01.54. Врачи ее обследовали, никаких внешних повреждений не нашли, зафиксировали потерю памяти и отпустили!

- Как же ее могли отпустить с потерей памяти?!

- Не знаю! Мне никто на этот вопрос так и не ответил, там уже сменилась смена. Тяжело врачам с ней заниматься? Позвоните в полицию, вдруг ее ищут?! Это же элементарно! Спросить: «вы точно свой адрес помните? Есть деньги на такси? Как вы домой доберетесь?» Как можно довериться 87-летнему человеку с зафиксированной потерей памяти?! Даже если она кажется нормальной?

Нашли Ингу Успенскую в воскресенье вечером, около шести часов во дворе дома, где она раньше жила, лет двадцать пять назад. Она сидела на качелях. Бдительные соседи, которые ее раньше знали, позвонили ее младшей сестре. Так и нашли.

- Она не понимал, где находится, ничего не помнила, - рассказывает Дарья. - У самой Инги Герасимовны этого не узнать...

В регистратуре БСМП нам подтвердили, что Инга Герасимовна была сюда доставлена в ночь на 17 февраля:

- В журнале регистрации диагноз не указан. Написано, что доставлена в сопровождении.

- Как не указан?! - возмущается Дарья. - Я, когда пришла в БСМП, мне в регистратуре девушка с компьютера прочитала, что ей поставили диагноз - «Потеря памяти»! А сейчас, выходит, никакого диагноза и нет?!

КОММЕНТАРИЙ ИНСТИТУТА НЕОТЛОЖНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

- Эту женщину привезли с улицы, привез прохожий с бульвара Штефана чел Маре, - рассказала «Комсомолке» пресс-секретарь ведомства Кристина Горя. - Врачи осмотрели женщину, сделали анализы, которые не показали ничего негативного, что могло потребовать ее госпитализации. Повода для ее госпитализации не оказалось. Женщина осталась у нас до утра, спала у нас. Утром она сказала, что чувствует себя хорошо и пойдет домой. Очень важный момент. Она категорически не хотела, чтобы врач звонил ее родным.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также