2019-02-28T13:57:22+03:00

Результаты выборов в парламент Молдовы: а вы разве ждали чего-то другого?!

В парламент прошли именно те партии и кандидаты, которые и должны были там оказаться
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments36
Явка на нынешних выборах оказалась очень высокой!Явка на нынешних выборах оказалась очень высокой!Фото: Леонид РЯБКОВ
Изменить размер текста:

А вы, положа руку на сердце, разве ждали других результатов состоявшихся вчера, 24 февраля, парламентских выборов? По-моему, все логично — в парламент прошли именно те партии, которые и должны были это сделать, партии, обладающие административным ресурсом, деньгами и харизматичными лидерами. Но главное сегодня — это деньги, деньги, еще раз деньги, а также админресурс. Без первого, второго, третьего и, конечно, четвертого, в молдавских выборах даже не стоит и думать об участии. Партия коммунистов, окончательно потеряла свое влияние, зато радует провал убежденных и последовательных унионистов.

Подсчитаны более 90% голосов (1995 из 2141 протоколов избирательных комиссий или более миллиона 121 тысячи голосов избирателей), какие-то доли процентов еще могут вырасти или, наоборот, убыть, но, в принципе, все понятно. Первое место за Партией социалистов, набравшей почти 32% голосов. Далее следуют блок ACUM (почти 25%), который на финише обошел ДПМ (тоже почти 25%). На четвертом месте — Партия «Шор» (8,64%).

И в одномандатных округах с небольшими изменениями и отклонениями, в принципе,такая же картина. Побеждают социалисты, демократы, представители ACUM и Партии «Шор». Думается, в итоге, расклад по Молдове, включая и результаты по одномандатным округам, будет таков. У Партии социалистов окажется примерно 35-36 депутатских мандатов, у ДПМ — 29-30, 18-20 — у ACUM и примерно 6-7 — у Партии «Шор». Ждем окончательных итогов, но общая картина уже не изменится.

А как проходили парламентские выборы, вы можете посмотреть здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Молдавские гастарбайтеры в России не поверили, что им удастся проголосовать в Москве и... не пришли

Кажется, понятно, почему в России оказалась такой низкой явка избирателей на парламентских выборах 24 февраля (Далее...)

Президент Молдовы - «Комсомолке»: Если увидим массовую фальсификацию, то результаты выборов не признаем и выйдем на протесты

По поводу обвинений ПСРМ со стороны ДПМ в подкупе избирателей глава государства ответил известной поговоркой (Далее...)

Парламентские выборы 2019 в Молдове. .

Еще больше материалов по теме: «Парламентские выборы 2019 в Молдове»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также