2019-02-27T12:26:30+03:00

Сезон ОРВИ: Почему при болях в горле не стоит принимать антибиотики и к чему это может привести

В этом году сезон простуд затянулся как никогда
Поделиться:
Oralsept® спрейOralsept® спрей
Изменить размер текста:

Першение и боль в горле, заложенный нос, озноб — симптомы простуды до боли знакомы каждому из нас. Чтобы вылечить простуду, мы часто допускаем множество ошибок и сами себе вредим!

Бесполезные антибиотики

В век доступных лекарств и советов из интернета многие начинают сразу же лечиться сильными препаратами по принципу «чтобы наверняка». Поэтому использование антибиотиков при ОРВИ — история достаточно распространённая. Только, желая поскорее оправиться от ненавистной простуды, мало кто задумывается, что антибиотики рассчитаны на лечение бактериальных инфекций. При ОРВИ (острой вирусной респираторной инфекции) антибиотики неэффективны и только губят микрофлору кишечника. И уж точно не помогут без последствий справиться с болью и першением в горле.

Выбирайте эффективные, но безопасные средства

При первых симптомах заболевания нужно выбирать безопасные и эффективные средства, которые помогут справиться и с вирусной инфекцией, и с болью в горле. Именно Oralsept® спрей поможет избавиться от сильной боли в горле всего через 15 минут, не вызывая побочных реакций. Главное ­ Oralsept® спрей не просто снимает симптомы, а действительно борется с инфекцией и не позволяет болячке разгуляться, тем самым защищая от серьезных осложнений.

Запомни!

Чаще всего ОРВИ (или простуда) при неправильном лечении либо его отсутствии заканчивается весьма плачевно. В итоге развиваются: осложнения на органы и всю дыхательную систему (бронхит, пневмония); ЛОР­осложнения (гайморит, сфеноидит, фронтит, воспаление уха, ангина).

Важно, чем мы лечимся!

Oralsept® спрей – это лекарственное средство (действующее вещество которого бензидамин), относится к нестероидным противовоспалительным препаратам местного действия. В отличие от симптоматических средств Oralsept® спрей воздействует на причину воспаления (основные группы микроорганизмов: вирусы, бактерии и грибки) и облегчает симптомы воспаления.

Oralsept® спрей эффективно действует как:

- Местное обезболивающее.Он хорошо проникает в очаг воспаления и накапливается там, снижает концентрацию биогенных аминов, повышает порог болевой чувствительности рецепторов в полости рта и горла.

- Противо­воспалительное. Он уменьшает проницаемость капилляров, стабилизирует клеточные мембраны и ингибирует и блокирует медиаторы воспаления.

- Антибактериальное действие Oralsept® спрей обусловлено быстрым проникновением через мембраны микроорганизмов с последующим повреждением клеточных структур и нарушением метаболических процессов и гибелью клетки.

- Противогрибковое действие. Oralsept® спрей обладает противогрибковым действием в отношении 20 штаммов Candida albicans. Вызывает структурные модификации клеточной стенки грибов и метаболических цепей мицетов.

- При местном применении бензидамин (действующее вещество) действует еще и как антисептик. Его эффективность обусловлена способностью проникать в слизистую и достигать эффективных концентраций в воспаленных тканях. В рекомендуемой дозе.

Oralsept® спрей абсорбируется в слизистой оболочке полости рта и горла, но не оказывает общего воздействия на организм.

Отоларингологи рекомендуют Oralsept® спрей при: ангине, тонзиллите, фарингите, стоматите, парадонтите, гингивите, глоссите. А также при воспалении и кровоточивости десен, удалении зубов и зубного камня, кандидозе, посттравматических состояниях, при проведении операций, при калькулезном воспалении слюнных желез.

При регулярном применении Oralsept® спрей положительный эффект наступает в течение нескольких дней.

Oralsept® спрей приятный на вкус, поэтому у родителей не возникнет проблем, когда детям нужно принимать лекарство; удобный в применении и доступен по цене.

А знаете ли вы, что...

В закрытом помещении вирусы ОРВИ распространяются вокруг больного человека на 7 м. От 2 до 9 часов они живут в воздухе комнаты, где находился больной. Вирусы устойчивы к замораживанию, но быстро погибают при нагревании, под действием различных дезинфицирующих средств и ультрафиолетовых лучей. Самая высокая концентрация вирусов в воздухе вокруг больного – в первые два дня болезни.

Рекомендован даже деткам младшего возраста!

Препарат отпускается без рецепта врача. Прочитайте внимательно инструкцию.

В случае возникновения побочных эффектов обращайтесь к врачу или фармацевту.

Ваше здоровье

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также