2019-03-13T12:22:41+03:00

Подвергнут меня обструкции и хуле: Осторожно, новая секта в Молдове — защитники животных!

Помогать бедным людям намного труднее, чем животным, да и пиара и хайпа особо не наскребешь
Поделиться:
Комментарии: comments67
Бродячие собаки, коих так защищают активисты - источник постоянной опасности (Фото: animals.kharkov.ua).Бродячие собаки, коих так защищают активисты - источник постоянной опасности (Фото: animals.kharkov.ua).
Изменить размер текста:

Вы же наверняка встречали сектантов? Народец — крайне назойливый и надоедливый, уверенный в своей непогрешимой миссии всех осчастливить и упертый в мысли, что только им подвластна истина.

Сейчас я выскажу одну крамольную мысль, за которую тут же буду подвергнут обструкции и хуле. Выдохнул, поехали! Я считаю, что и так называемые защитники животных — тоже своего рода секта! Они, как и сектанты, также назойливы и упрямы, так же уперты и надоедливы. Для них жизнь человека имеет куда меньшую ценность, чем жизнь мурки или бобика. Думаете, утрирую?

Лет десять назад мне пришлось писать про одного несчастного сторожа предприятия на Ботанике, который возвращался домой после работы, когда на него напала свора одичавших собак. Напала и растерзала. Он скончался. Я был у него дома, разговаривал с безутешной вдовой, рассматривал фотографии его детей и внуков... Одно время стая таких же собачатин облюбовала мой двор для проживания. Пойти на помойку выкинуть мусор стало проблемой. Моя мама шла с мусорным ведром, ее цапнула за ногу такая псина.

А что говорят защитники животных? Виновато государство! Разумеется! Оно же не стерилизует собак, оно их просто убивает! Может, раньше и убивало... А покажите мне, зоозащитники, кадры сегодняшних расправ над отловленными животными! По крайней мере, не в промышленных масштабах.

Намедни две зооактивистки обвинили сотрудников Autosalubritate в жестокости и агрессии. Они утверждали, что работники, которые отвечали за отлов собак, проявляли жестокость и агрессию по отношению к животным, вели себя бесчеловечно по отношению к собакам, поэтому она решила записать их действия на видео. Однако работники вырвали из ее рук телефон и удалили все записи и фотографии.

Я представляю, как эти дамочки буквально совали работягам под нос камеру мобильного телефона, наверняка, что такое язвительное и едкое при этом говоря. А ловцы собак, люди незатейливые, просто решили проблему радикальным способом.

Я не против животных, сам их люблю, в моем детстве дома жили все, как и у каждого, начиная от кошек и собак, заканчивая ужами и рыбками. Но, по-моему, это уже чересчур, это перебор, граждане! В погоне за счастьем каждой бродячей животинки вы забываете о людях, которые порой живут хуже бродячих собак. Вы оглянитесь и внимательно посмотрите вокруг! Сколько людей, особенно, пожилых, нуждаются в помощи, продают какие-то тряпки на асфальте или просят милостыню у супермаркетов. Но помочь им намного труднее, чем животным. Да и пиара на этих обездоленных не построишь. На собачках и кошках — можно. И хайпа получить, причем, много и сразу!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также