2019-03-01T19:14:48+03:00

На границе Молдовы и Румынии - десятки автомобилей, находящиеся в розыске в ЕС

Но они, по всей видимости, никому не нужны
Поделиться:
Комментарии: comments3
Владельцы не спешат забирать свои автомобили. Фото: Блокнот МолдоваВладельцы не спешат забирать свои автомобили. Фото: Блокнот Молдова
Изменить размер текста:

Страны Восточной Европы - популярное место для перегона угнанных автомобилей из Европы, за последние годы на границе РМ с Румынией были конфискованы несколько десятков дорогих автомобилей, находящихся в розыске в Евросоюзе, сообщает Блокнот Молдова.

Впрочем, не всегда речь идёт о преступлениях, в которых замешаны наши соотечественники - порой, авторами схем становятся сами жители ЕС, как, например, в случае с итальянцем, который решил продать свой Range Rover в Украине, а потом заявить об его угоне на родине. Ранее ему удалось провернуть подобную схему несколько раз, но в этот раз что-то у итальянского комбинатора не получилось.

Некоторые машины арестованы несколько лет назад, но до сих пор простаивают - владельцы получили за них страховку и не нуждаются в своих авто. Ситуация складывается странная - автомобиль есть, никому он не нужен, но и пользоваться им негоже.

"Выходом может стать изъятие оставленных машин в пользу государства. Задержанное транспортное средство могло бы использоваться властями страны, где оно было арестовано", - заявил Лупан.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также