2019-03-08T23:19:24+03:00

В каких странах жизнь молдавских женщин может превратиться в сказку

Рейтинг наиболее подходящих государств для жизни и ведения бизнеса
Вадим ШЕСТОПАЛОВ
Поделиться:
В Исландии любая молдавская женщина будет чувстввовать себя вольготно. Фото: хочу.uaВ Исландии любая молдавская женщина будет чувстввовать себя вольготно. Фото: хочу.ua
Изменить размер текста:

Компания PwC опубликовала рейтинг наиболее подходящих стран для жизни и ведения бизнеса женщин в 2019 году.

Список составлен на основе результатов опроса более девяти тысяч женщин из разных стран. В ранжировании стран авторы учитывали такие показатели, как гендерное равенство, безопасность, технический прогресс, равенство доходов и забота о правах человека, сообщает tv8.

По результатам исследования Исландия стала первой страной, где лучше всего жить и работать женщинами. Она обошла свою соседку Швецию, которая занимала первую строчку по результатам прошлого года. Новая Зеландия расположилась на третьей позиции и набрала 73,6 очков, благодаря развитию многих сфер экономики в последние годы.

Скандинавские страны регулярно занимают высокие строчки за свое прогрессивное общество и правительство, которое предоставляет гражданам возможность реализовывать себя и развиваться в разных сферах деятельности. Кроме того, в этих странах есть преимущественно бесплатная медицина и образование для всех.

Швеция, занявшая в этом году второе место, никогда не опускалась в рейтинге ниже пятой строчки. Составители подчеркивают, что в Швеции две трети всех университетских степеней присуждаются именно женщинам, а государственная политика в отношении отпуска по уходу за ребенком предоставляет равные права обоим супругам.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также