2019-03-04T13:04:23+03:00

Родные отца-одиночки, у которого в Кишиневе органы опеки отобрали двух дочерей: он хотел деток отвезти в Германию и сдать их в детский дом!

Мама Игоря Спыну и его теща объединились и готовы начать против сына и зятя настоящую войну
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments3
Игорь Спыну с дочкамиИгорь Спыну с дочкамиФото: Соцсети
Изменить размер текста:

Напомним, что у жителя Кишинева, у которого чуть больше года назад от рака умерла жена Ксения, органы опеки отобрали двух дочек — 6-летнюю Александру и 2-летнюю Софью. Сам Игорь рассказал об этой истории в соцсетях. Мы поговорили с ним, его мамой и тещей. Бабушки девочек в один голос утверждают, что Игорю нельзя оставлять детей — он купается со старшей голым, заставляет Александру все делать по дому, дети ходят голодными, нередко оставляет их одних надолго... Сейчас с детьми в приюте работают психологи, которые выясняют, действительно ли существует опасность их жизням и здоровью, если они продолжат жить с отцом.

- А почему Игорь вам не рассказал, как на второй день после похорон Ксении он во всеуслышание заявил, что отвезет детей за границу, в Германию, оставит на улице фуру, пускай их забирает то государство?! - риторически спрашивает нас Анна Спыну, мать Игоря. - Почему он об этом не говорит?! Я считаю, чем дети будут жить с ним, пусть лучше живут с нормальными родителями! Если бы он был нормальным человеком, конечно, пусть воспитывал бы детей! Это же он угробил Ксению, бедную девочку! Он виноват во всем! Девочки почти год не было в детском садике! Когда я пришла к нему домой в октябре прошлого года, дети были одни в доме! Одни! Александра попросила меня тогда: «Бабушки, помоги мне помыть пол в туалете, в ванной, а то папа придет и будет меня ругать!» Я взрослая женщина, мне незачем врать! Я хочу справедливости! Игорь хотел войны? Он ее получит! Видит Бог, я хотела по-человечески, я — мать, я все старалась для него сделать. А он сейчас как расплачивается со мной?!

- Вы спросите Игоря, если он так любит своих детей, если он так любил свою жену, то почему Александра, которая родилась 5 мая, была зарегистрирована только 6 июня? - спрашивает Ирина Фещенко, мать Ксении. - Софочка у нас родилась 27 июня, а была зарегистрирована лишь 19 августа! Через несколько дней после рождения Софочки он пошел составлять завещание от имени Ксении! Если он так их любил, то почему так сделал?! Игоря не устраивает правда! Почему он не говорит, что хотел детей отвезти в Германию, оставить их машине, а машину — у полицейского участка, чтобы детей забрали в детский дом?! Есть свидетели, которые это подтвердят! У него дома видеонаблюдение, почему он не выставляет домашнее видео, как он себя ведет с детьми дома наедине, а не как он это показывает при людях?! Типа, какой он шикарный отец!

Игорь Спыну любит своих детей Фото: Соцсети

Игорь Спыну любит своих детейФото: Соцсети

Позвонили мы Игорю, чтобы спросить его то, о чем просили мама и теща.

- Если в природе мама не заботится о своем потомстве и убивает детеныша, то она идет против природы, - философски начал Игорь. - А тут можно говорить о сбое в программе мам. Если мама так поступает, то это вопросы психологии.

- И мама, и теща обвиняют вас в том, что вы хотели сдать своих дочерей в немецкий детдом...

- А кто был в Германии — я или они? Мы с Ксенией — взрослые люди, она с 2006 года болела раком. Когда я с Александрой собрался в Германию, Ксения мне сказала: «Я все понимаю, я понимаю, что у тебя будет другая женщина! У меня к тебе просьба — заботься о дочках! Не бросай и не оставляй их! Она познакомилась с девушкой из Германии, с которой я там встречался. Они общались, разговаривали... Естественно, я не собирался детей бросать в Германии, отдавать их на попечение немецкому государству! Ксения умерла 23 декабря 2017 года, я целый год нахожусь в Молдове. Почему же я до сих пор не уехал с детьми, раз это правда?! Незадолго до смерти Ксении я выезжал в Германии на работу на своей машине и мне порой приходилось брать с собой Александру. А в Германии есть такой закон — ребенок не может находиться с родителем на его рабочем месте. Иначе ребенка могут забрать и ты его больше никогда не увидишь. Вот об этом я и говорил с Ксенией! «Ксюш, если я буду невнимательным, то может возникнуть такая ситуация, что ее заберут и у нее будет немецкая семья, немецкое будущее, немецкие документы...» Вот такой разговор был!

- Почему после рождения дочерей вы так поздно их регистрировали в ЗАГСе?

Тут есть один юридический аспект, которого я не хотел бы касаться.

- А что вы скажете на обвинения со стороны бабушек ваших дочерей, что вы с Александрой купаетесь голым и спите с ней в одной постели?

- Я не живу с мамой и тещей больше года. Но такого никогда не было! Просто один раз я попросил Александру принести полотенце.

- Вас обвиняют еще в том, что вы эксплуатируете детей, заставляете их все делать по дому, крадете у них детство...

- Вы видео на моей страничке в соцсетях смотрели? Видели, чтобы папа их заставлял?

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также