2019-03-04T09:20:10+03:00

Пытка «Евровидением»: Почему в Молдове этот конкурс не про песни, а про пробивание очередного «дна»

В этом году конкурс окончательно превратился фестиваль провинциальной художественной самодеятельности [ВИДЕО]
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments15
Трусы и вентиляторы - лучше об Евровидении в Молдове и не скажешь.Трусы и вентиляторы - лучше об Евровидении в Молдове и не скажешь.
Изменить размер текста:

Сегодня утром совершенно случайно вспомнил, что накануне в Молдове был финал «Евровидения» и на автомате запел песню прошлогодних победителей «Доредос». И подумалось: буду ли я напевать песню нынешней конкурсантки Анны Одобеску, которая выступит от Молдовы в Израиле? Скорее всего, вряд ли. Сегодня уже третье марта, до мая – всего ничего. А если активно произведение Одобеску никто не будет раскручивать в ближайшее время, то после конкурса – тем более. Разве что по ассоциации с фразой «стай олякэ» запомню хотя бы название песни (в оригинале: «Stay»).

Но сегодня хочется рассказать о том, чем запомнился национальный отбор, который состоялся поздно ночью в субботу

1. Два выхода певицы Веры Цуркану

Бьюсь об заклад, но, если бы кто-то сказал Вере накануне, что в субботу на отборе она выступит два раза, она бы вас расцеловала, поскольку это означало бы, что Цуркану выиграла путевку в Тель-Авив (по правилам, победитель в самом конце снова выходит на сцену). Но выйти второй раз ей пришлось из-за технических проблем – пропала «минусовка»…

Веру Цуркану два раза поднимали на самый верх, но победы это ей не принесло.

Веру Цуркану два раза поднимали на самый верх, но победы это ей не принесло.

2. Техника на грани фантастики

Сбой техники во время песни Цуркану – это не единственная проблема из этой области, которая случилась на финале. Те, кто в этом немного понимают, ругали и звук, и свет, и сцену. Впрочем, не надо быть профессионалом, чтобы понять: «картинка» и все остальное оставляли желать лучшего. Так, например, золотые трусы победительницы на экране были серебряными. Пустячок? Расскажите об этом артистам, чьи лица были землянистого цвета, глаза – синюшными, а румяна – и вовсе выглядели как черные полосы на зебрах. Да просто посмотрите отбор на соседней Украине и сравните – небо и земля.

3. Макияж вогнал в раж

Ведущую конкурса просто "убили" местные визажисты.

Ведущую конкурса просто "убили" местные визажисты.

То, как поработали стилисты с ведущими конкурса и исполнителями, вызывает просто негодование. Понятно, что с такими прическами у нас на кумэтрии ходит каждая первая, но и макияжем испортили половину артистов, включая ведущую в красном платье (извините, не запомнил ее имя – и, может быть, к лучшему). Визажист так постарался, что ее глаза визуально стали меньше в два раза, а на лицо, казалось, была приклеена маска.

4. У всех членов жюри оказалась одна фамилия – Чобану

Нелли Чобану на целых 20 минут стала... мужчиной.

Нелли Чобану на целых 20 минут стала... мужчиной.

Неряшливость во всем обнаружилась даже во время финального выступления жюри. В титрах их, включая мужчин, всех обозначили, как «Нелли Чобану». Видимо, взбешенные организаторы вставили пистон режиссеру, поскольку в тот момент, когда слово взяла сама Нелли в титрах обозначилось… мужское имя.

5. Казус с приглашёнными звездами

В тот момент, когда велся подсчет голосов, на сцену стали выходить одна за одной молдавские певицы, которые в местных краях считаются звездами. Что удивительно: у каждой из них есть в репертуаре свои произведения, которые знает вся страна, но они предпочли на плохом английском петь хиты мирового масштаба. Причем, насколько я понял, еще и под фонограмму. Получилось плохо. Это не караоке, где собрались все свои.

6. Игнор СМИ

Были времена, когда на каждое СМИ выдавали не более одной аккредитации. Чтобы получить вторую, надо было чуть ли не вытанцовывать. Потом была попытка дать «зеленый свет» исключительно блоггерам, которые затею благополучно провалили из-за крайне небольшой аудитории своих опусов (зато так елейно о конкурсе уже вряд ли кто напишет уже).

В этом году, такое ощущение, что СМИ с легкой руки организаторов (вообще-то, кто-то у них, наверняка, возглавляет пиар-службу) было полное игнорирование происходящего. Наш корреспондент насчитал на месте трех журналистов. Серьезно? Точно речь идет о главном музыкальном событии года в Молдове?

ЦИТАТА ДНЯ

Это нужно запретить. За это нужно наказывать пожизненным расстрелом. Закон о толерантности должен предусматривать исключения в случае молдавского Евровидения.

Иван Леонидыч, блоггер

ОТ РЕДАКЦИИ

Мы превозмогли себя и вели онлайн-трансляцию с вакханалии и написали итоговый репортаж. Все ради вас, уважаемые читатели!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Финальный отбор «Евровидения» в Молдове в стиле кумэтрии: Скучно и холодно, одна радость - победительница в золотых трусах

Вот и отгремели песни нашего «евровизиона», в Израиль отправится Ана Одобеску [репортаж, фото, видео] (далее)

Anna Odobescu - Stay (Lyric Video) Eurovision Moldova 2019."Stay", is one of the competing entries at "O Melodie Pentru Europa 2019" in Moldova's selection, for the Eurovision Song Contest. Artist: Anna Odobescu Music: Georgios Kalpakidis, Thomas Reil, Jeppe Reil, Maria Broberg Lyrics: Georgios Kalpakidis, Thomas Reil, Jeppe Reil, Maria Broberg Arrangement & Production: Thomas Reil, Jeppe Reil

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также