2019-03-01T14:46:35+03:00

Молдавское кино оказалось в 7 раз дороже, чем подписка в Netflix

В Молдове начал работу первый сайт, где можно онлайн посмотреть отечественные фильмы - Films.md
Поделиться:
24-часовой доступ к сайту доступен за 2 доллара24-часовой доступ к сайту доступен за 2 доллара
Изменить размер текста:

Впрочем, цены на подписку оказались невообразимо высокими - 24-часовой доступ к сайту доступен за 2 доллара (около 35 леев), что может показаться не таким уж и дорогим. Приблизительная стоимость месячной подписки таким образом составляет 60 долларов, что уже внушительней. Для сравнения, стоимость месячной подписки на онлайн ресурс гиганта телевидения Netflix обойдется гражданам Молдовы всего в 8 евро или около 9 долларов. Колоссальная разница в цене.

Отмечается, что все деньги, полученные с подписки на сайт с отечественным кино пойдут в поддержку молдавского кинематографа.

«Деревянная пушка», «Лаутары» или «Свадьба в Бессарабии» являются, скорей всего, самыми известными фильмами отечественного кинопроизводства, у которых весьма высокий рейтинг на сайте IMDb (Internet Movie Database).

После 25 лет независимости Молдова все еще не обладает богатой киноиндустрией, хотя наши кинематографисты, такие как Игорь Кобылянский, Евгений Дамаскин, Кристиан Мунгиу, Наталья Сауферт, Юрий Лункашу и другие, стали широко известны на международном уровне, либо благодаря собственным произведением, либо благодаря сотрудничеству с зарубежными киностудиями.

Отечественные фильмы полностью отличаются от того, что предлагают крупные киностудии, они затрагивают все аспекты жизни с точки зрения молдавских реалий, но именно в этом и состоит их прелесть.

На данный момент на сайте представлено не более 10 фильмов, однако его создатели планируют расширять базу и, к тому же, надеются, что благодаря подписчикам появится возможность создавать и другие киноленты. Впрочем, неизвестно, согласятся ли отечественные потребители платить такую сумму за возможность насладиться творениями соотечественников.

Источник: Блокнот-Молдова

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также