2019-03-03T14:41:40+03:00

Осторожно, мошенники: В Кишиневе запущена новая афера - пенсионеры отдают жуликам свои последние деньги

Ушлые торговцы ради выполнения плана и собственной наживы готовы пойти на любые ухищрения
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Пенсионеры отдают жуликам свои последние деньгиПенсионеры отдают жуликам свои последние деньги
Изменить размер текста:

Пожалуй, более социально уязвимой категории населения, чем пенсионеры у нас в стране трудно найти. Пожилые люди живут на нищенскую пенсию, существуют впроголодь лишь бы оплатить коммунальные услуги и в принципе ели сводят концы с концами. Но мошенники ради собственной наживы готовы отобрать у стариков последнее. О новой афере ушлых жуликов рассказала жительница Кишинева, опубликовав историю 82-летнего кишиневца в социальной сети. Далее с ее слов.

«Пожилой интеллигент 82 лет, доктор наук оказался в сложной ситуации. Несколько дней назад он открыл дверь незнакомцу, который нагло проследовал прямо в квартиру с двумя огромными свертками. Это был продавец стеганых одеял. Пройдя в дом, торговец стал энергично показывать свои одеяла и уговаривать старичка их купить. Старику одеяла были не нужны. Он деликатно просил продавца оставить его в покое. Но тот не уходил и продолжал.

Ситуация была настолько неприятна интеллигентному ученому, что он, ради того, чтобы избавиться от натиска и прекратить этот внезапно свалившийся на его голову кошмар, показал мужику только что полученную пенсию, 1612 леев. С этого момента, все было решено. В итоге, у бедного старичка есть два больших стеганых одеяла (совершенно ему ненужных) и 12 леев, которые остались, чтоб прожить целый месяц», - рассказала женщина.

В конце свой публикации женщина обратилась ко всем неравнодушным людям, которые могут помочь доверчивому пожилому человеку и приобрести у него одела.

«Кстати, одеяла неплохие двуспальные 210 на 180, с натуральным наполнителем и хлопковым чехлом. Пожалуйста, отзовитесь! Может кому-нибудь нужно теплое одеяло? Может кто-то сможет купить хоть одно?» - обратилась жительница Кишинева горожанам.

Приобретенное одеяло Фото: Соцсети

Приобретенное одеялоФото: Соцсети

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также