2019-03-01T16:52:29+03:00

Русские своих не бросают: «Сдавать Приднестровье Россия не собирается – даже если ей придётся отвечать на военные провокации»

Российский политолог Сергей Михеев объяснил, почему отношения между Россией и Западом веками складываются конфликтно
Поделиться:
Комментарии: comments16
Приднестровье может оказаться "тем местом, где Россию могут попытаться ещё раз втянуть в конфликтПриднестровье может оказаться "тем местом, где Россию могут попытаться ещё раз втянуть в конфликт
Изменить размер текста:

Приднестровье может оказаться "тем местом, где Россию могут попытаться ещё раз втянуть в конфликт, но Россия Приднестровье ни при каких условиях не бросит". Об этом заявил накануне российский политолог и телеведущий Сергей Михеев в ходе телемоста со студентами и преподавателями Приднестровского университета.

В своем выступлении он попытался разъяснить, "почему отношения между Россией и Западом веками складываются конфликтно и как это отражается, в том числе на ситуации в Приднестровье".

По словам Михеева, Россия "играет одну из ведущих ролей на планете и не собирается спрашивать у Запада разрешения на право жить и проводить ту политику, которую считает нужной".

"Сдавать Приднестровье Россия не собирается. Тем более, ей придётся отвечать на любые военные провокации. Недавняя провокация в Керченском проливе чётко показала, что мы не дадим права играть по чужим правилам на нашей территории. Поддержка Приднестровья является одним из факторов наших национальных интересов в этом регионе, и попытка военным путём решить конфликт поведёт за собой жёсткую реакцию со стороны России", - подчеркнул он.

Комментируя непрекращающиеся попытки властей Молдовы "выдавить российских миротворцев из Приднестровья и заменить их на гражданских наблюдателей под международным мандатом", политолог выразил уверенность, что "на вывод миротворцев Россия не пойдёт".

В этом вопросе он провел параллель с событиями 2008 г. в Южной Осетии.

"Там началось с расстрела российских миротворцев, имевших международный мандат, со стороны грузинских войск. Грузинские власти считали, что у них есть на это право. Мы так не считали. Чем это кончилось, всем известно - военной победой в течение пяти дней и полноценным признанием Южной Осетии как независимого государства", - напомнил Михеев.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также