2019-03-03T12:57:54+03:00

Экс-советник президента Молдовы Марк Ткачук: «Ситуативное голосование в новом парламенте похоже на то, что у нас было с ЛДПМ в 2013 году – мы чуть не снесли Демпартию!»

Бывший идеолог ПКРМ рассказал, как предсказал экс-премьеру Филату тюрьму и почему провал коммунистов 24 февраля был прогнозируемым [ВИДЕО]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Марк Ткачук не верит в досрочные выборыМарк Ткачук не верит в досрочные выборыФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Марк Ткачук принял участие в телепередаче «Пятница с Анатолием Голя» на RTR MOLDOVA. Вот, что он думает о возможных коалициях в новом парламенте:

«Все очень похоже на 2013-й год. Тогда у нас нашлись общие интересы с ЛДПМ, которые заключались в том, что Демократическая партия – это плохо. И у нас почти получилось.

А что касается сегодняшней ситуации, то вопросы в АКУМ о социативной коалиции натыкаются на идеологические разногласия: блок неспособен на такое решение, видимо. Потому, что несвободны. Не хочу наводить тень на плетень, но я помню, что остановило Либерально-демократическую партию в 2013 году…

Ведь практически все было сделано: Плахотнюка отправили в отставку, сняли Лупу, подняли избирательный порог. И тогда всполошилась вся Европа, звонки всем, Штефан Фюлле и прочая европейская тусовка – все они насели на либеральных демократов, загнав этого несчастного Филата в объятия Владимиру Георгиевичу.

Я Филату тогда сказал: «Тебя посадят!» И его посадили. Проблема не в том, что его не нужно было сажать, а в том, что посадил его один из партнеров.

Сейчас очень похожая ситуация. Мы видели заявление Госдепартамента США – в нем было поздравление власти! Ну, какая ситуативная коалиция? У Демократической партии определенная геополитическая функция. Она известна… Будут ли досрочные выборы? Я в это мало верю».

- Эти выборы ознаменовались тем, что несколько партий оформили свои политические похороны. Как бывший коммунист, какие чувства вы испытываете от того, что Партия коммунистов не в парламенте и непонятно, какие у нее перспективы?

- Я – не бывший коммунист. Я не член партии коммунистов, но по убеждениям я – коммунист. А то, что эта политическая организация пришла к такому результату, пусть это обсуждают члены этой партии. Это все было прогнозируемо, – ответил Марк Ткачук.

Марк Ткачук гость передачи "Пятница с Анатолием Голя". Эфир от 01.03.2019.Пятница с Анатолием Голя на канале RTR MOLDOVA

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также