2019-03-02T20:02:22+03:00

В Республике Коми скончался ветеран Великой Отечественной, освобождавший Молдавию

Владимир Иванович Мищенко умер на 96-м году жизни [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Земля пухом Владимиру Ивановичу... (Фото: komiinform.ru).Земля пухом Владимиру Ивановичу... (Фото: komiinform.ru).
Изменить размер текста:

27 февраля не стало ветерана Великой Отечественной войны Владимира Мищенко, который в 1942 году ушел на войну добровольцем и прошел путь от рядового до офицера. Об этом сообщили в администрации Ухты, где и жил ветеран, сообщает komiinform.ru.

Владимир Иванович Мищенко родился в Грозном, детство и юность провел на Северном Кавказе, где и закончил 9 классов школы. Когда началась война, парень работал на Пятигорском моторемонтном заводе формовщиком, делал гранаты и авиабомбы для фронта.

28 января 1942 года В.Мищенко ушел добровольцем на фронт. По окончании курсов в 1944 году наш земляк был назначен командиром сначала мотострелкового взвода, затем - роты.

Владимир Иванович участвовал в освобождении городов в Молдавии, Украине, Польше, Чехословакии. Принимал участие в боевых операциях против бандеровцев в Западной Украине. Демобилизован был только в июне 1948 года.

В Ухте со своей женой ветеран жил с далекого 1951 года. На их глазах прошла более чем полувековая история становления Жемчужины Севера.

Воспоминания ветерана, освобождавшего Молдову от фашистов.komiinform.ru

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также