2019-03-05T21:32:23+03:00

Владелец ресторана в Кишиневе, где бомж спрятался на ночь, объевшись деликатесов и напившийся виски: «Дальше террасы он не дополз»

История о бродяге, который, по сообщениям СМИ, остался запертым на ночь в столичном ресторане, имела продолжение
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Кадр из скетчкома «Наша Russia»Кадр из скетчкома «Наша Russia»
Изменить размер текста:

Напомним, что на выходные отечественные СМИ, перегоняя друг друга, рассказали забавную историю о бродяге, который оказался запертым на ночь в одном из ресторанов на Буюканах. Он спрятался под одним из столов на первом этаже заведения и уснул там. До утра, когда ресторан вновь оказался открыт, бомж, дескать, успел не только выспаться, но и хорошо поесть и выпить. Он вроде бы зашел на кухню заведения, где выпил бутылку виски и мартини, а также съел то, что сумел найти - экзотические фрукты. Утром, после 10:00, бомжа в алкогольной коме нашел администратор ресторана. Именно он немедленно вызвал "скорую помощь" и полицию. Врачи доставили мужчину в больницу Святой Троицы, где его госпитализировали. Бродяга оплатит штраф в размере 90 условных единиц - это 4 500 леев. Вот, собственно. И вся новость. Интересно? Еще бы! Читалась! Еще как!

Все молдавские СМИ ссылались друг на друга, перепечатывая новость. Кто был первоисточником, остается неизвестным. Мы тоже ее перепечатали. Но мы привыкли не только доверять, а и перепроверять, чтобы нашим читателям доставались только достоверные новости и факты, поэтому связались с администрацией того самого ресторана.

- Этот бродяга, ему лет до сорока, ночью пролез через забор на территорию ресторана с выпивкой и заснул на террасе, которая еще не работает, - рассказывает «Комсомольской правде» в Молдове представитель ресторана. - Он выпил, ему плохо стало, утром, когда его обнаружили, вызвали «скорую». А ваши коллеги раздули, будто он всю ночь провел в ресторане, пил и ел тут... Когда я прочел, у меня волосы дыбом встали! Его нашли на террасе рядом с клумбой. У нас сейчас терраса пустая, без столов. А сам ресторан был закрыт на пульт, он на охране. Сигнализация, датчик движения, чуть что, сразу приезжает охрана.

- Первоисточник фейковой новости вам не удалось отыскать?

- Я не знаю, откуда, вообще, эта информация пошла!

Вот так. Поэтому не стоит без оглядки верить всему, что написано. Нам можно, у нас даже в названии газеты сохранилось слова «правда». А это ко многому обязывает.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также